Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ayuda como vincular un servidor mysql en sqlserver 2005

Estas en el tema de ayuda como vincular un servidor mysql en sqlserver 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estimados, como puedo vincular un servidor de datos mysql en sqlserver 2005, en la maquina donde tengo sql-server 2005 cree un odbc de la BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 14:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
ayuda como vincular un servidor mysql en sqlserver 2005

Estimados, como puedo vincular un servidor de datos mysql en sqlserver 2005, en la maquina donde tengo sql-server 2005 cree un odbc de la BD mysql de mi otro servidor, pero cuando trato de vincular en sql-server 2005 me pide un monton de datos y no se que poner, por ejemplo sigo los siguientes pasos:

1.- servidor vinculado, aqui le doy un nombre propio
2.- tipo de servidor, selecciono otro origen de datos
3.- proveedor: selecciono microsoft ole db for odbc drivers -> no encontre alguno para mysql
4.- nombre producto: -> ni idea que poner
5.- origen de datos: aqui agrego el nombre del odbc que cree en el equipo
6.- cadena del proveedor: -> ni idea deberia ser algo como mysql
7.- ubicacion -> ni idea
8.- catalogo: aqui pongo el nombre de la BD de mysql


en seguridad, selecciono establecer seguridad y agrego el usuario y password remotos

podrian guiarme para poder realizar la vinculacion con este servidor.


saludos y muchas gracias de antemano

  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 16:15
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: ayuda como vincular un servidor mysql en sqlserver 2005

Necesitas el driver para MySQL, aqui lo puedes obtener: http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html
Luego mira este post http://www.forosdelweb.com/f87/cruza...ms-sql-709153/
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda como vincular un servidor mysql en sqlserver 2005

Estimado muchas gracias por tu respuesta efectivamente en sql-server 2000 funciona impecable no tengo ningun problema pero en sql-server 2005 no lo hace simplemente se queda ahi como procesando...

en el 2005 me pide el nombre del producto, cosa que en 2000 no lo pide no se si ese sera el detalle?

en ambos servidores tengo los permisos de hecho probe realizando la conexion por odbc y funciona.

que podra ser??


saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 11:19
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: ayuda como vincular un servidor mysql en sqlserver 2005

Es cierto. Para SQL 2005 se necesita otro driver.
Ahora parece que el servidor de mysql esta fuera de servicio, prueba mas tarde.
Creo que la version es 5.12.
Sino intenta con este link: http://www.desarrolloweb.com/articulos/897.php
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda como vincular un servidor mysql en sqlserver 2005

Estimado baje los drivers odbc 5.12 pero tampoco me funciono, buscando mas llegue a esta pagina: http://cherrycitysoftware.com/ccs/Pr...kedServer.aspx

en la cual explica que debo bajarme el mysql provider oledb, lo baje instale y realice la prueba
la cual no me funciono, no me deja realizar la conexion, es decir no la establece, la BD mysql es una version 4.1.14, quizas sea la version? o tendre problemas con la configuracion de permisos, el error es por session timeout, no se ha establecido la conexion.


saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 11:48
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: ayuda como vincular un servidor mysql en sqlserver 2005

Acabo de probar con ese link, y tampoco funciona, además que solo funciona 1 semana, luego tienes que pagar, que estafa.
Entonces probe haciendo lo mismo que en SQL 2000 y si funciono, incluso con la version 3.51, y si funcionó. Te paso la cadena de conexion:
Código:
Driver={mySQL ODBC 3.51 driver};Server=TuIP_o_ServerName;Port=3306; Option=131072;Stmt=;Database=DBname;Uid=root;Pwd=
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda como vincular un servidor mysql en sqlserver 2005

estimado, tambien probe con la cadena odbc 3.51 y la 5.1 en sql-server 2000 funciona sin problemas pero en sql-server 2005, queda en espera y no hace nada se queda pegado.

saludos y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:37
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: ayuda como vincular un servidor mysql en sqlserver 2005

Te digo que lo probe en 2005 tal como lo hago en 2000.
Dime, puedes crear el linked server sin problemas?
Si es asi, entonces el problema es de configuracion.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda como vincular un servidor mysql en sqlserver 2005

Estimado, ahora funciono no se que paso no hise nada solo funciono!!!

muchas gracias por tu ayuda!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.