Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con Base de datos SQL

Estas en el tema de Ayuda con Base de datos SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos, bueno una vez mas aqui acudo a utedes para saber si alguien tiene algun programa que me ayude a documentar una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 08:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda con Base de datos SQL

Saludos, bueno una vez mas aqui acudo a utedes para saber si alguien tiene algun programa que me ayude a documentar una base de datos en sql server 2000 espero me puedas ayudarr
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 09:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Programas en realidad hay varios.... y aparte de extraer script completo de bases de datos te ayudan con las funciones de administracion... pero son caros... uno buenisimo es el DBArtisan.

Lo que te queda es usar los procedimientos almacenados del sistema que trae el SQL Server en donde puedes extraer las definiciones de bases de datos, tablas, indices, etc y con eso generas script con extension .sql y las guardas en un directorio; aparte por supuesto de imprimir.

Algunos procs que puedes usar son :

sp_help sin parametros te lista los objetos de la base
sp_help nombre_table
sp_helpdb nombre_base
sp_helptext nombre_procedimiento almacenado
sp_columns nombre_tabla
sp_helpindex

Y otros... pero eso son los mas importantes para documentar a mano....

Puedes usar el utilitario MSDOS osql para ejecutar los scripts y que genere la salida a disco; a un archivo texto

osql -Utuloginsql -Ptipassword -Stuserversql -ientrada.sql -osalida1.txt

donde entrada.sql como ejemplo puede contener
use MiBASE
go
sp_helpdb MiBASE
go

Al ejecutar se te creara una salida con la definicion completa de la base MiBase

Eso seria....
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 09:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por monkyta
Programas en realidad hay varios.... y aparte de extraer script completo de bases de datos te ayudan con las funciones de administracion... pero son caros... uno buenisimo es el DBArtisan.

Lo que te queda es usar los procedimientos almacenados del sistema que trae el SQL Server en donde puedes extraer las definiciones de bases de datos, tablas, indices, etc y con eso generas script con extension .sql y las guardas en un directorio; aparte por supuesto de imprimir.

Algunos procs que puedes usar son :

sp_help sin parametros te lista los objetos de la base
sp_help nombre_table
sp_helpdb nombre_base
sp_helptext nombre_procedimiento almacenado
sp_columns nombre_tabla
sp_helpindex

Y otros... pero eso son los mas importantes para documentar a mano....

Puedes usar el utilitario MSDOS osql para ejecutar los scripts y que genere la salida a disco; a un archivo texto

osql -Utuloginsql -Ptipassword -Stuserversql -ientrada.sql -osalida1.txt

donde entrada.sql como ejemplo puede contener
use MiBASE
go
sp_helpdb MiBASE
go

Al ejecutar se te creara una salida con la definicion completa de la base MiBase

Eso seria....



Muchas gracias una vez mas veo que siempre puedo contar con los colaboradores de este foro y sigan asi nunca cambien voy a proar primero la aydua de los procedimientos que mecionaste
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 16:09
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
En general revisa los scripts de http://www.sqlservercentral.com/ tienen varios al respecto, en concreto te dejo este, que me gustó:

http://www.sqlservercentral.com/scri...tions/1589.asp
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 10:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Mithrandir
En general revisa los scripts de http://www.sqlservercentral.com/ tienen varios al respecto, en concreto te dejo este, que me gustó:

http://www.sqlservercentral.com/scri...tions/1589.asp

Gracias por la aportacion Mithrandir estoy aprendiendo mucho de ese link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.