Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con Base de datos SQL

Estas en el tema de Ayuda con Base de datos SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos mi problema es el siguiente tengo una base de datos muy pesada, y me gustaria reducir el log de la mima no se si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda con Base de datos SQL

Saludos mi problema es el siguiente tengo una base de datos muy pesada, y me gustaria reducir el log de la mima no se si con eso ya se pueda optimisar mas la base pero necesito empezar con algo si alguien sabe como reducirlo se los agradecere eternamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 17:36
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Prueba con:

BACKUP LOG WITH TUNCATE_ONLY
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 18:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Falta poner la Base de Datos en el comando

BACKUP LOG Tubase WITH TRUNCATE_ONLY

Ademas, para que no se llene muy seguido el log verifica si tienes configurada la base con "trunc. log on chkpt."

Si no lo tienes puedes setearla asi :


SP_DBOPTION Tubase,'trunc. log on chkpt.', true
Despues de setearla puedes revisar si esta bien configurada con este comando:
SELECT DATABASEPROPERTY ('Tubase', 'IsTruncLog')
Si da un 1 significa que la opcion esta OK; si el resultado es cero significa que es falso e implica que no lo esta. Ahora si da nulo, es porque la base de datos no existe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 15:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por monkyta
Falta poner la Base de Datos en el comando

BACKUP LOG Tubase WITH TRUNCATE_ONLY

Ademas, para que no se llene muy seguido el log verifica si tienes configurada la base con "trunc. log on chkpt."

Si no lo tienes puedes setearla asi :


SP_DBOPTION Tubase,'trunc. log on chkpt.', true
Despues de setearla puedes revisar si esta bien configurada con este comando:
SELECT DATABASEPROPERTY ('Tubase', 'IsTruncLog')
Si da un 1 significa que la opcion esta OK; si el resultado es cero significa que es falso e implica que no lo esta. Ahora si da nulo, es porque la base de datos no existe.
Gracias hice exactamente como me lo mencionas, pero tengo una duda con eso ya reduje el log de la base disculpa si pregunto alguna necedad pero, me gustaria saber de ante mano gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Cual es tu duda ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por monkyta
Cual es tu duda ?

Bueno mi duda es haciendo lo que me recomendaron tengo una base que pesa 500mb y al seguir los siguientes pasos me bajo a 499mb, es normal que solo me alla reducido 1mb o hay alguna forma de rudicrlo mas
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 12:11
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cierto, me faltó indicar el nombre de la DB.

Usar trunc. log on chkpt. está "depreciated" y se mantiene por compatibilidad, en su lugar existen ahora los Recovery Models, Simple es la opción que hará el trabajo equivalente.

hunabku, necesitas diferenciar el tamaño del log del de los datos. Revisa fisicamente los archivos de tu DB. El .MDF es el de datos, mientras que el .LDF es el log; Debes de ver que el .LDF tiene un tamaño razonablemente pequeño comparardo contra el MDF.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.