Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con busquedas

Estas en el tema de Ayuda con busquedas en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola disculpen no se si me puedan ayudar lo que pasa es que estoy realizando un progarama pero tengo que realizar una busqueda de alumnos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con busquedas

hola disculpen no se si me puedan ayudar lo que pasa es que estoy realizando un progarama pero tengo que realizar una busqueda de alumnos, el problema es que tengo que buscar o realizar la busqueda de tal manera que solo me muestren los alumnos que estaran en los cursos proximos, por ejemplo: si hoy realizo una busqueda de esos alumnos pues que me muestre solo aquellos que vendran al curso de el proximo lunes, y si la proxima semana hago otra busqueda pues que me muestre los alumnos del curso del siguiente lunes no se si me entienda... osea ahcer una busqueda mas o menos de 5 dias,los participantes se dan de alta 1 mes o 20 dias antes de cada curso. tengo dos tablas, unma de particpantes con sus datos y otra de los cursos y ahi estan las fechas de inicio de cada curso.. Espero y alguien me pueda ayudar realmente estaria muy agradecido.. gracias anticiapdamente ... saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 12:02
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con busquedas

Algo asi?
Código:
create procedure sp_BuscarAlumnosXFechaInicio
(
    @fch_inicio datetime
)
as
begin

select *
from participantes p
    inner join cursos c on p.cod_curso=c.cod_curso
where c.fch_inicio = @fch_inicio

end
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con busquedas

oye mas o menos me diste una idea pero que lenguaje utilizas c me olvido decir que yo utilizo Visual Basic 6.0, ocn lo k pusiste me diste uan idea el problema es que m marca error pork no es compatible el tipo de fecha es smalldatetime y pues me marca error que puedo ahcer al respecto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 13:40
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con busquedas

Te recuerdo que estas en el foro SQL Server, por lo tanto, aqui se usa SQL, que es un lenguaje para manipular la informacion almacenada en BD, y no es un lenguaje de programacion como VB6.
Partiendo de esta definicion, que es lo que necesitas?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con busquedas

si esta bien entiendo, pero pues me surge un error por que la fecha que esta almacenada ahi es de tipo smalldatetime como la puedo convertir? me podria decir como convertirlo eso es lo que queria saber.. espero y me peuda dayudar gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 14:13
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con busquedas

No entiendo muy bien el error, pero prueba cambiando datetime por smalldatetime.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 13:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda con busquedas

Creo que el problema se basa exclusivamente en el FILTRADO de registros, o sea, lo que nuestro amigo debe (o deberia) poner en su clausula WHERE.

Si vas a buscar los alumnos que se han inscrito para el proximo LUNES, tomando como base la fecha ACTUAL (GETDATE()) del sistema.

Utiliza las funciones de DATEADD, para sumar a tu fecha actual, cierto numero de dias y en tu WHERE fechacurso >= @TuFechaObtenida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.