Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con comparación entre registros de una misma tabla

Estas en el tema de Ayuda con comparación entre registros de una misma tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos, muy buenas noches!! En primer lugar les comento que soy nueva en este foro y mucho más nueva en esto de SQL y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 23:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con comparación entre registros de una misma tabla

Hola amigos, muy buenas noches!!

En primer lugar les comento que soy nueva en este foro y mucho más nueva en esto de SQL y tengo problemas con una consulta. Por lo tanto, les pido disculpas anticipadas si esta pregunta ya la han hecho antes, pero ante tanto tema existente acá, no he podido revisarlos todos!!

La cuestión es la siguiente: tengo en una tabla un campo clave, cuyos primeros 6 dígitos son iguales, dependiendo del número del crédito (a eso me refiero a cuotas de un mismo crédito). Por ejemplo: un registro tiene por número (así se llama el campo): ABCDEF-1, otro ABCDEF-2, y así sucesivamente. Además un usuario puede tener diversos créditos, así tendría ABCDEF-1 hasta ABCDEF-n, XSWEFS-1, XSWEFS-2, hasta XSWEFS-n, por ejemplo.

Necesito que una consulta me arroje esos primeros 6 dígitos del campo sólo una vez, sin importar las veces que se repita. Es decir, lo que deseo consultar es el número del crédito, lo que en el ejemplo sería ABCDEF y XSWEFS.

Me podrían ayudar??
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 07:53
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con comparación entre registros de una misma tabla

Bienvenida al foro!
Haz probado con:
Cita:
SELECT LEFT(Numero,6)
FROM Creditos
GROUP BY LEFT(Numero,6)
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 20:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con comparación entre registros de una misma tabla

Hola flaviovich!!

Muchas gracias por tu respuesta, lo probaré y te cuento!

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 21:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con comparación entre registros de una misma tabla

Listo, me funcionó perfecto!! Gracias!! Qué fácil era la solución!! jejejeje ;)

Si tengo otro problemilla los molestaré de nuevo! :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.