Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ayuda con consulta...

Estas en el tema de ayuda con consulta... en el foro de SQL Server en Foros del Web. holas.. tengo un problemilla qquiero realizar una con sulta con dos tablas y no me sale ahi va el problema.... tengo dos tablas t1 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 18:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ayuda con consulta...

holas..

tengo un problemilla qquiero realizar una con sulta con dos tablas y no me sale ahi va el problema....

tengo dos tablas t1 y t2
***** t1
plaza puesto entre otrso campos
------ ------
8 002
5 002
6 002
1 002

***** t2
plaza puesto entre otros ccampos
------ ------
1 002
5 002
NULL 002
6 002
5 002

quiero que la consulta me regrese lo que esta en t1 y no esta en t2 para cierto puesto .. en este caso 002 -- osea que me regrese ..

**** resultado deseado
plaza puesto
------ ------
8 002


espero me pueda ayudar gracias por su tiempo....

......rahd
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 18:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Que tal, tengo una duda, de que manera vas a utilizar la consulta? me refiero a quqe si la ejecutas en algun JSP o un archivo de Java o simplemente la quieres ejecutar con tu motor de base de datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 07:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Asi Lo Hago Yo

SELECT *
FROM T1
WHERE NOT CAMPOCLAVE IN(SELECT CAMPOCLAVE FROM T2 WHERE CAMPOCLAVE=T1.CAMPOCLAVE)

campoclave es el campo con el que se puede unir ambas tablas en este caso creo que es plaza....

Esta consulta genera, como resultado lo que esta en T1 y no en T2

ojala le sirva....conteste cualquier cosa...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 08:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Hey funciona bien la consulta, yo apenas comienzo en esto y pues no se me ocurrio asi jeje ... espero aprender bien esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
muchissisisimas gracias -->julioctorresg<-- :D por tu tiempo y tu ayuda funciono exelente de la forma que me dijiste...... te agradesco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.