Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con consulta

Estas en el tema de Ayuda con consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos tengo un problema tengo 2 tablas t1 expediente,nombre,status t2 expediente,fecha_pago,gestion,no_gestion necesito un resultado algo asi expediente,nombre,status,fecha_pago,gestion,no_ges tion,fecha_pago,gestion,no_gestion y asi que me aparescan todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda con consulta

Saludos tengo un problema tengo 2 tablas
t1
expediente,nombre,status
t2
expediente,fecha_pago,gestion,no_gestion

necesito un resultado algo asi

expediente,nombre,status,fecha_pago,gestion,no_ges tion,fecha_pago,gestion,no_gestion


y asi que me aparescan todas las gestiones que tenga los expedientes, utilice el compute pero necesito el resultado en columnas, alguien tendra alguna idea de como sacar esa cnsulta
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 15:35
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Re: Ayuda con consulta



Un INNER JOIN?

Código:
SELECT a.*, b.* FROM t1 a INNER JOIN t2 b ON a.expediente = b.expediente 
[WHERE condiciones] [ORDER BY campo]
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 13:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con consulta

Cita:
Iniciado por u_goldman Ver Mensaje


Un INNER JOIN?

Código:
SELECT a.*, b.* FROM t1 a INNER JOIN t2 b ON a.expediente = b.expediente 
[WHERE condiciones] [ORDER BY campo]

de echo uso el inner join y me trae los resultados como de ese mismo expedientre pero por ejemplo si de la tabla 2 donde existen varias gestiones de un solo expediente como puedo hacer para que me muestre digamos son 5 gestiones que me muestre eas 6 gestiones de cada expediente
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 21:19
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Re: Ayuda con consulta

Pues si esas dos tablas son como las indicas, la sentencia anterior deberia hacerlo:

Un expediente tiene muchas gestiones
Una gestion pertenece a un solo expediente

Por lo tanto se supone que expediente sera unico en la tabla de expedientes, pero se repite N veces en la tabla de gestiones, al hacer un INNER JOIN traes esos expedientes y mostrara tantos registros como gestiones haya por un solo expediente que no?

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con consulta

Cita:
Iniciado por u_goldman Ver Mensaje
Pues si esas dos tablas son como las indicas, la sentencia anterior deberia hacerlo:

Un expediente tiene muchas gestiones
Una gestion pertenece a un solo expediente

Por lo tanto se supone que expediente sera unico en la tabla de expedientes, pero se repite N veces en la tabla de gestiones, al hacer un INNER JOIN traes esos expedientes y mostrara tantos registros como gestiones haya por un solo expediente que no?

Saludos
ok si en efecto me lo trae mas creo que yo fui el que se explico bien digamos esta es la estructura en la que debo conseguir me aroje la informacion

t1.expediente t1.cliente t2.fecha_p t2.gestion t2.pago


y apartir de el ultim datos se debe repetir la informacion :
t2.fechap t2.gestion t2.pago

segun sean las gestiones de cada expediente en forma de columna
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.