Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con una Consulta

Estas en el tema de Ayuda con una Consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola gracias por apoyarme siempre en mis dudas mi problema es: necesito ayuda para poder hacer una consulta necesito validar un folio de una receta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 21:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con una Consulta

hola gracias por apoyarme siempre en mis dudas mi problema es:

necesito ayuda para poder hacer una consulta necesito validar un folio de una receta que se encuentra en una tabla llamada ventsEsp tiene una columna que se llama tipo y otra llamada estado necesito una consulta que me valide que el folio ingresado sea de estado 5 y de cualquier tipo menos el tipo C <existen tipos A,B,C,DyE> <existen tres estados 1, 3 y 5>
habia pensado con un distinct pero me marca error de sintaxis
¿como me aconsejan hacer la consulta?

gracias por sus aportaciones acertadas
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 20:18
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda con una Consulta

Muestranos tu consulta
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una Consulta

es lo que no se hacer mi consulta quiero que sea distinto de C y de estado 5 asi necesito una cnsulta
.........gracias ..........
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 09:35
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Ayuda con una Consulta

hola inemart,

prueba esto:

SELECT * FROM ventsEsp WHERE tipo <> 'C' AND estado = 5

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una Consulta

ceSharp muchisimas gracias es justo lo que necesiotaba....

muchas gracias.....................
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.