Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con consulta

Estas en el tema de Ayuda con consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos. Os cuento. Tengo una consulta que me devuelve la denominación, la fecha y el participante. Estos datos los coge de varias tablas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con consulta

Hola a todos. Os cuento. Tengo una consulta que me devuelve la denominación, la fecha y el participante. Estos datos los coge de varias tablas. Os pongo la consulta que tengo que funciona, pero necesito perfeccionarla.

Código PHP:
SELECT C.*, AE.denominacion as DenAE
DE.denominacion AS DenED,  
(
P.apellido1 ' ' P.apellido2 ' ' P.nombre) AS nombreCompleto
AP.id  
FROM Contabilidad C  
LEFT JOIN actividadExterna AE ON AE
.id C.fkActividadExt 
LEFT JOIN datosEdicion DE ON DE
.id C.fkEdicion 
LEFT JOIN participante P ON P
.id AE.fkParticipante 
LEFT JOIN actividadProyecto AP ON AP
.id DE.fkActividad WHERE C.id 
AND C.pagado'N' 
En la tabla C (Contabilidad) hay un campo que es importe. Pues lo que necesito es que esta consulta me devuelva la suma de todos los importes por cada participante.


Haber si me podeis hechar una mano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 13:16
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con consulta

Pues es simple, necesitas agruparlo por participante y sumar el campo importe.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
Pues es simple, necesitas agruparlo por participante y sumar el campo importe.
Me lo podrías poner??? Se que es con el SUM y el GROUP BY pero no consigo que me funcione la consulta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 15:28
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con consulta

La idea es esta:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT P.apellido1 + ' ' + P.apellido2 + ' ' + P.nombre [NombreCompleto], SUM(C.importe) [Importe]
  2. FROM Contabilidad C  
  3. LEFT JOIN actividadExterna AE ON AE.id = C.fkActividadExt  
  4. LEFT JOIN datosEdicion DE ON DE.id = C.fkEdicion  
  5. LEFT JOIN participante P ON P.id = AE.fkParticipante  
  6. LEFT JOIN actividadProyecto AP ON AP.id = DE.fkActividad
  7. WHERE C.id > 0
  8. AND C.pagado= 'N'
  9. GROUP BY P.apellido1 + ' ' + P.apellido2 + ' ' + P.nombre
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 15:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta

muchas gracias por tu ayuda. Te debo una.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.