Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con Consulta:!!

Estas en el tema de Ayuda con Consulta:!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola buenas tengo problemas con una Consulta. Cita: Select C.IdCategoria,NombreCategoria,Cant_Productos=Count (IdProducto) Into #Tempo1 From Productos P,Categorias C Where C.IdCategoria=P.IdCategoria Group by C.IdCategoria,NombreCategoria -- Arriba estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con Consulta:!!

Hola buenas tengo problemas con una Consulta.

Cita:
Select C.IdCategoria,NombreCategoria,Cant_Productos=Count (IdProducto)
Into #Tempo1
From Productos P,Categorias C
Where C.IdCategoria=P.IdCategoria
Group by C.IdCategoria,NombreCategoria
--
Arriba estoy guardando todo en una tabla Temporal.
Cita:
Select * From #Tempo1
Select Promedio=Sum(Cant_Productos)/Count(Cant_Productos) From #Tempo1
El Problema es que al Sacar el promedio de todos los productos por categorias deberia ser de 9.625 pero al ejecutar la Sentencia del Promedio me bota 9 .
Como puedo hacer para que ese 9.265 lo redonde a 10.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 13:35
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Consulta:!!

hay una funcion que se llama "CEILING"
a lo mejor te ayuda aqui esta su definicion en la pagina de microsoft
http://technet.microsoft.com/es-es/l.../ms189818.aspx
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Consulta:!!

Esta bien si lo redonde pero com hago para que esto me bote en decimales

Cita:
Sum(Cant_Productos)/Count(Cant_Productos)
Poke lo ejecuto solo me bota 9 pero calculando con la calculadora deve de ser 9.625


Como hago para que bote todos sus descimales de esa division.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 14:03
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Consulta:!!

Me parece raro, yo ejecuto la consulta y si me sale con todos sus decimales, que mas podrias hacer?... convertirlos a NUMERIC(18,6) intenta hacer eso...
de esta manera:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CONVERT(NUMERIC(18,6),SUM(Cant_Productos))/CONVERT(NUMERIC(18,6), COUNT(Cant_Productos))
  2. FROM #Tempo1
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 14:31
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con Consulta:!!

Prueba asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SUM(Cant_Productos)/(COUNT(Cant_Productos)*1.0)
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Consulta:!!

Muchas Gracias ya me salio todo a la perfeccion :D

Gracias a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 07:42
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Consulta:!!

y cual era al fin tu problema... como lo solucionaste...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.