Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con una consulta desde el Query

Estas en el tema de Ayuda con una consulta desde el Query en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, a ver si podeis ayudarme. Hago una consulta desde el Quary de Excel a mi sql diciendo que me coga el ultimo cambio en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 06:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con una consulta desde el Query

Hola, a ver si podeis ayudarme. Hago una consulta desde el Quary de Excel a mi sql diciendo que me coga el ultimo cambio en dolares que haya en mi tabla o, en su defecto, el ultimo que hay puesto. Y me lo hace perfectamente. Esta es la consulta:

SELECT top 1 "Currency Exchange Rate"."Relational Exch_ Rate Amount"
FROM Monolitic.dbo."Currency Exchange Rate" "Currency Exchange Rate"
WHERE ("Currency Exchange Rate"."Currency Code"='USD') AND ("Currency Exchange Rate"."Starting Date" IN (SELECT MAX("Currency Exchange Rate"."Starting Date") FROM Basededatos.dbo."Currency Exchange Rate"))

Pero ahora quiero que me coga otra moneda, por ejemplo los yenes (JPY) pero no lo hace. En mi tabla están puestas las monedas en modo lista y da la casualidad que los dolares (USD) es la ultima moneda que hay, así que solo coge esa, necesito alguna instruccion que me recorra toda la tabla. Podeis ayudarme?.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 07:54
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con una consulta desde el Query

Aver prueba asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT TOP 2 CER."Relational Exch_ Rate Amount"
  2. FROM Monolitic.dbo."Currency Exchange Rate" CER
  3. WHERE CER."Currency Code" IN ('USD','JPY')
  4. AND CER."Starting Date" = (
  5.     SELECT MAX("Currency Exchange Rate"."Starting Date")
  6.     FROM Basededatos.dbo."Currency Exchange Rate")
  7. )
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una consulta desde el Query

Gracias, pero necesito que me coja uno u otro en cada caso. Es decir, si sólo quiero los JPY no debe de aparecer USD, nosé si me explico.
Muchas gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 09:34
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con una consulta desde el Query

Y como escojes el tipo de moneda?
Imagino que sera un parametro que selecciona un usuario en tu hoja Excel.
Si es asi, entonces tu query debe concatenar el tipo de moneda seleccionado.
Código vb:
Ver original
  1. "... CER.[Currency Code] = '" & Moneda.Text & "' ..."
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 01:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una consulta desde el Query

Gracias. No, la consulta la voy cambiando depende de la hoja, es usuario no tiene que hacer nada, són hojas independientes; con lo que una consulta la pongo sólo en dolares y la otra en yenes, nunca las dos juntas ni el usuario tiene que seleccionar nada. Por eso querria saber como hacerlo con yens sólo por ejemplo.
Muchas gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 08:45
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con una consulta desde el Query

A ver, segun entiendo debes cambiar USD por JPY, pero no creo que sea eso.
Código SQL:
Ver original
  1. CER.[Currency Code] = 'JPY'
Lo otro que se me ocurre es que no sabes como pasar ese valor a tu query. En ese caso tu problema no es de SQL, sino de programacion (VBA).
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.