Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con consulta sql

Estas en el tema de Ayuda con consulta sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola quisiera ayuda en este tema: tengo 2 tablas alumnos idalumno alumno calificacion idcalificacion calificacion idalumno estos alumnos tienen q ser calificados, se seleccionan de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con consulta sql

hola quisiera ayuda en este tema:
tengo 2 tablas

alumnos
idalumno
alumno

calificacion
idcalificacion
calificacion
idalumno

estos alumnos tienen q ser calificados, se seleccionan de la lista de datos extraida de la base de datos alumnos y luego se califican.

Lo q necesito q q cuando se califiquen al volver a la lista los alumnos q ya esten calificados no aparescan en la lista, podrian ayudarme con esta consulta=???
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 09:14
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda con consulta sql

Haber si esto te puede ayudar.

Cita:
-- CREACION DE TABLAS TEMPORALES
DECLARE @TABLA_ALUMNOS TABLE( INTIDALUMNO INT, VCHALUMNO VARCHAR(100) )
DECLARE @TABLA_CALIFICACION TABLE( INTIDCALIFICACION INT, INTCALIFICACION INT, INTIDALUMNO INT )

-- INSERT DE DATOS TEMPORALES ALUMNOS
INSERT INTO @TABLA_ALUMNOS VALUES( 1, 'MARTIN VALDIVIA' )
INSERT INTO @TABLA_ALUMNOS VALUES( 2, 'MARCO MIRANDA' )
INSERT INTO @TABLA_ALUMNOS VALUES( 3, 'TUROK OSCAR' )

-- LISTAMOS A LOS ALUMNOS SIN CALIFICACION
SELECT TA.*
FROM @TABLA_ALUMNOS TA
WHERE TA.INTIDALUMNO NOT IN ( SELECT TC.INTIDALUMNO
FROM @TABLA_CALIFICACION TC )

-- SUPONIENDO QUE CALIFICAS AL ALUMNO TUROK OSCAR
INSERT INTO @TABLA_CALIFICACION VALUES( 1, 20, 3 )

-- VOLVEMOS HA HACER EL SELECT
SELECT TA.*
FROM @TABLA_ALUMNOS TA
WHERE TA.INTIDALUMNO NOT IN ( SELECT TC.INTIDALUMNO
FROM @TABLA_CALIFICACION TC )
Saludos
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con consulta sql

muchas gracias esto era lo q buscaba
-- LISTAMOS A LOS ALUMNOS SIN CALIFICACION
SELECT TA.*
FROM @TABLA_ALUMNOS TA
WHERE TA.INTIDALUMNO NOT IN ( SELECT TC.INTIDALUMNO
FROM @TABLA_CALIFICACION TC )
muchas gracias por tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.