Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con consulta SQL

Estas en el tema de Ayuda con consulta SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro y necesito ayuda con una consulta. El caso es q esta consulta que hice al principio funciona correctamente: select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 07:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con consulta SQL

Hola, soy nuevo en el foro y necesito ayuda con una consulta. El caso es q esta consulta que hice al principio funciona correctamente:

select distinct H.IdArticu
from Historico H
left join Articu A on A.IdArticu = H.IdArticu
where a.StockActual <>
(select top 1 StockA from Historico H2
where (H2.idArticu = H.IdArticu)
order by h2.Fecha Desc)

Pero como tngo que unir varias consultas con UNION ALL y ordenarlas despues, por lo visto SQL Server no permite poner ningún order by en las consultas (no se porque). Asi que hice la misma consulta sin el ORDER BY

select distinct H.IdArticu, a.Descripcion, a.StockActual, 0, 0, a.Puc, a.Pvp
from Historico h
left join Articu A on A.IdArticu = h.IdArticu
where a.StockActual <>
(select top 1 h2.StockA from Historico h2
where (h2.idArticu = h.IdArticu)
and h2.Fecha=(select MAX(h3.fecha) from Historico h3
where h3.IdArticu=h.IdArticu))

Y no se pq, pero no me saca exactamente los mismos registros, me estoy volviendo loco buscando lo q falla. Alguien sabe donde puede estar el fallo? Gracias de antemano

Última edición por amarto; 18/10/2008 a las 07:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 16:42
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ayuda con consulta SQL

y cual es la pregunta o el error?

platicanos la estructura de tus tablas y cual es el resultado que esperas a partir de un ejemplo de entrada...para que alguien te pueda ayudar a encontrar una solucion..

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta SQL

Lo que intento es usar una consulta con el mismo resultado que la primera sin utilizar el ORDER BY.

En la tabla Articu, están los articulos, y uno de sus campos es StockActual. En la tabla histórico, se registran todos los movimientos de los artículos, y uno de sus campos es StockA, q es el stock resultante tras el movimiento. Lo que quiero es sacar todos los artículos cuyo stock sea diferente al registro con fecha más reciente de ese artículo en la tabla de Historico. (Articulos 1 ---- N Historico).

Las dos SELECTS de q he puesto no me dan exactamente los mismos resultados. Por eso, necesito una que haga lo mismo que la primera sin necesidad de usar el ORDER BY, y no se en que falla la otra SELECT.

Alguien sabe en que puede fallar? Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.