Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con consulta SQL Compleja

Estas en el tema de Ayuda con consulta SQL Compleja en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola buenos días foreros. Tengo una tabla con los siguientes campos: CODIGO_PAGO, NUM_CONTADORPAGO, ESTADO_PAGO, ID_ESTADOPAGO Un CODIGO_PAGO puede tener varios NUM_CONTADORPAGO. ESTADO_PAGO puede tener los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 03:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Ayuda con consulta SQL Compleja

Hola buenos días foreros.

Tengo una tabla con los siguientes campos:
CODIGO_PAGO, NUM_CONTADORPAGO, ESTADO_PAGO, ID_ESTADOPAGO

Un CODIGO_PAGO puede tener varios NUM_CONTADORPAGO.
ESTADO_PAGO puede tener los siguientes valores: 'PGCACE', 'PGCANU', 'PGCCON'
ID_ESTADOPAGO puede tener: 1 o 0

Cuando un registro tiene ESTADO_PAGO='PGCACE' y ID_ESTADOPAGO=1 quiere decir que ese registro esta aceptado y pagado.
Cuando un registro tiene ESTADO_PAGO='PGCACE' y ID_ESTADOPAGO=0 quiere decir que ese registro esta aceptado y pendiente de pago.

Cuando un registro tiene ESTADO_PAGO='PGCANU' quiere decir que esta rechazado.

cuando un registro tiene un ESTADO_PAGO='PGCCON' quiere decir que esta pendiente.


Código:
CODIGO_PAGO    NUM_CONTADORPAGO                        ESTADO_PAGO                      ID_ESTADOPAGO
PX500001                  1                               PGCACE                            0
PX500001                  2                               PGCACE                            1
PX400032                  1                               PGCCON                            0
PX400032                  2                               PGCACE                            1
PX903062                  1                               PGCANU                            0
PX903062                  2                               PGCACE                            1
PX903062                  3                               PGCACE                            1

Pregunta, ¿Como puedo sacar cada CODIGO_PAGO de la tabla cuyos todos sus registros esten pagados o rechazados?

En este caso tendría que sacar el codigo PX903062, ya que todos sus registros NUM_CONTADORPAGO estan como PGCANU (Rechazados) y como pagados.

En fin, espero haberme explicado y que puedan ayudarme, por que no se como sacar dicha consulta...
__________________
Charlie.

Última edición por chcma; 03/12/2007 a las 05:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 13:11
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con consulta SQL Compleja

Hola, si entendí bien sería algo así:

Código PHP:
select distinct codigo_pago from 
tabla_con_diferentes_campos
where
estado_pago
='PGCANU'
or  
(
  
estado_pago='PGCACE' 
  
and ID_ESTADOPAGO=1

saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.