Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con una consulta URGENTE!!

Estas en el tema de Ayuda con una consulta URGENTE!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. De antemano gracias por la ayuda porque no encuentro una solucion a mi problema y el problema es el siguiente: tengo dos tablas una de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 16:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con una consulta URGENTE!!

De antemano gracias por la ayuda porque no encuentro una solucion a mi problema y el problema es el siguiente: tengo dos tablas una de productos y la otra de almacenes la tabla productos:-
Codigo articulo: --- Nombre articulo: --- CodigoBarras: --- Existenciatotal: --- CantidadSolicitadatotal:
01 ---- zapato ------10001 ----- 10 ------ 0
02 ---- tenis ------ 10002 ----- 0 ------ 10
03 ---- pantalon ----- 10003 ----- 5 ------ 15
04 ---- playera ----- 10004 ----- 3 ------ 2

y la tabla almacenes:-
Codigoarticulo: --- Nombrealmacen: --- Existenciaalmacen: --- Cantidad Solicitada del almacen:

01 ----- almacen1 ----- 5 ----- 0
01 ----- almacen2 ----- 5 ----- 0
02 ----- almacen1 ----- 0 ----- 2
02 ----- almacen2 ----- 0 ----- 8
03 ----- almacen1 ----- 5 ----- 0
03 ----- almacen2 ----- 0 ----- 15
04 ----- almacen1 ----- 3 ----- 0
04 ----- almacen2 ----- 0 ----- 2

mi problema es que necesito hacer una transferencia del almacen1 al almacen2 dependiendo de la cantidad solicitada del almacen haciendo una comparacion si la existencia del almacen1 es mayor que la cantidad solicitada por el almacen hacer la transferencia por el total de la cantidad solicitada en el caso contrario hacer la transferencia por la cantidad en existencia en ese momento y dejando pendiente el resto

asi quiero que muestre la informacion.:-:.
Codigo articulo: --- Nombre Articulo: --- Codigo Barras:--- exixtenciaAlmacen1: --- existencia Almacen2: --- cantidad Solicitada: --- pedido a surtir:

02 ----- tenis ----- 10002 ----- 0 ----- 0 ----- 8 ----- 0
03 ----- pantalon ----- 10003 ----- 5 ----- 0 ----- 15 ----- 5
04 ----- playera ----- 10004 ----- 3 ----- 0 ----- 2 ----- 2


la razon por la que no logro resolver el problema es que tengo que conocer la existencia de los 2 almacenes al mismo tienpo en la ejecucion de la consulta para poder hacer la comparacion......

si alguien puede ayudar se lo agradeceria mucho.
y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 15:41
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con una consulta URGENTE!!

Servido!
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT P.Codigoarticulo,P.Nombrearticulo,P.CodigoBarras,A1.Existenciaalmacen,A2.Existenciaalmacen,A2.CantidadSolicitada,
  2. CASE WHEN A1.Existenciaalmacen > A2.CantidadSolicitada THEN A2.CantidadSolicitada ELSE A1.Existenciaalmacen END [Pedidoasurtir]
  3. FROM productos P
  4. INNER JOIN almacenes A1 ON P.Codigoarticulo = A1.Codigoarticulo AND A1.Nombrealmacen = 'almacen1'
  5. INNER JOIN almacenes A2 ON P.Codigoarticulo = A2.Codigoarticulo AND A2.Nombrealmacen = 'almacen2'
  6. WHERE A2.CantidadSolicitada > 0
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.