Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ayuda con los cursores

Estas en el tema de ayuda con los cursores en el foro de SQL Server en Foros del Web. Alguien me podría ayudar para encontrar o pasarme un ejemplo de como crear un ALTER PROCEDURE que regresa un valor char(40), y el resultado del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 17:32
Avatar de sharysce  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda con los cursores

Alguien me podría ayudar para encontrar o pasarme un ejemplo de como crear un ALTER PROCEDURE que regresa un valor char(40),
y el resultado del SELECT es un campo que necesito poner dentro del char(40) y el # de registros,rows o renglones son 15 ---

espero me puedan ayudar, por lo general manejo informix pero no se como se hace en MS SQL!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 18:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ayuda con los cursores

No se comprende, algun ejemplo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:12
Avatar de sharysce  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con los cursores

si...como se haría un procedimiento así?? en MS SQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:48
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: ayuda con los cursores

no me queda claro los pasos que tiene que realizar el proceso que comentas...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:59
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: ayuda con los cursores

Un procedure que regrese un char(40):
Cita:
alter procedure sp_tustor
as
select cast('algun valor' as char(40))
Lo otro que pides no se entiende nada.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:07
Avatar de sharysce  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con los cursores

mm ok..

quiero hacer un procedimiento almacenado en MS SQL.

1) con un parámetro de (regreso, retorno, return) de tipo char(40) llamado nombre_empleado.

2) realizar un select..

Código:
SELECT nombre FROM empleado;
2.1) el select trae como resultado 15 registro..

LILIA
MARIO
JUAN
BETO...

2.2) supongo que tengo que declarar un curso para recorrer el select de (registro, row) para tomar el resultado del campo nombre de la tabla empleado y introducirlo en la variable de retorno nombre_empleado y así desplegar como resultado una lista de datos:

Código:
nombre_empleado
-----------------------------------
LILIA
MARIO
JUAN
BETO
.....
El punto, es que no se como hacer en MS SQL, y con forme a la logica de informix eso supongo que se debe de hacer.....alguien me podría explicar como se hace en MS SQL???
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:42
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: ayuda con los cursores

Segun entendi, necesitas una funcion:
Cita:
create function fn_get_data
(
@param1 int
)
returns char(40)
as
declare @nombre_empleado char(40)

select @nombre_empleado = nombre_empleado
from empleados
where id = @param1
return @nombre_empleado
El llamado seria:
Cita:
select dbo.fn_get_data(id) from empleado
Hasta ahora sigo sin entender lo que quieres hacer, pero espero te sirva de algo esto.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:33
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: ayuda con los cursores

Si es un stored procedure tendria que ser utilizando una variable de salida.

Solo puedes regresar en tipo return un entero. Se utiliza para regresar el estatus de ejecucion del proceso.


Saludos!!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.