Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ayuda con un error

Estas en el tema de ayuda con un error en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos de nuevo con una duda estoy elaborando un proyecto de facturacion con SQL y VB6 quiero hacer una consulta para que me valide ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con un error

hola amigos de nuevo con una duda estoy elaborando un proyecto de facturacion con SQL y VB6 quiero hacer una consulta para que me valide el folio ingrsado que sea de estado 5 y de tipo diferente de C tengo algo asi:

Select *
From vtasclipper.dbo.vtaesp AS V
Left Join BzrProcesos.dbo.Bzr_Rel_FacClientes As RC ON Rc.Cte_Clipper = VE.Cliente
Left Join BackOfficeCatalogos.dbo.CatClientes AS CatClientes ON RC.Cte_Bisoft = CatClientes.Codigo
Where folio ='" & TxtFolio & "' And tipo <> 'C' And Estado = 5 AND Sucursal =" &StrSuc

lo que ven como StrSuc es una funcion que me valida un cmbo de vb6 mi duda es por que me marca un error como este cuando lo ejecuto con VB6:
[SQL Server] column name ' estado!

espero que alguien me pued ayudar con esta duada:
gracias por sus aportaciones acertadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 11:40
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: ayuda con un error

Seria bueno poner alias a TODOS los campos. El campo 'Estado' puede estar en mas de una tabla y esto causa conflicto. Valida el tipo de datos de esa columna, es numerico?
Por otro lado, una buena practica es tener las sentencias sql del lado del servidor.
Define bien tus consultas, y crea procedimientos almacenados.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un error

hola a todos: flaviovichi tiene mucha razon en el left join que utilizo involucro 2 tablas que las 2 tienen campos de estado pero uno se refire a estados de la republica y el otro a un status y es numerico ¿como le puedo hace para que me reconosca solo en cambo de estado numerico para poder eliminar la ambiguedad?

_______________________________________
gracias por sus aportaciones siempre acertadas......
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un error

Alguien me puede ayudar porfavor?

espero que si:
_______________________________________
gracias por sus aportaciones siempre acertadas......
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 13:51
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con un error

Cita:
Iniciado por inemart Ver Mensaje
Select *
From vtasclipper.dbo.vtaesp AS V
Left Join BzrProcesos.dbo.Bzr_Rel_FacClientes As RC ON Rc.Cte_Clipper = VE.Cliente
Left Join BackOfficeCatalogos.dbo.CatClientes AS CatClientes ON RC.Cte_Bisoft = CatClientes.Codigo
Where folio ='" & TxtFolio & "' And tipo <> 'C' And Estado = 5 AND Sucursal =" &StrSuc

Bueno porque no lo haces Ordenadamente

Código:
Select *
from TablaA as TA
left join TablaB as TB On TB.Cte_Clipper = TA.Cliente
left join TablaC as TC On TC.Codigo = TB.Cte_Bisoft
Where 
    T?.Folio = @txtFolio
and T?.Tipo <> 'C'
and T?.Estado = 5
and T?.Sucursal = @StrSuc
Algo asi...

Siempre hay que tratarlo con su respectivo Alias (AS) asi deberia funcionar.

Última edición por -rommel_; 26/11/2008 a las 13:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.