Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con fechas y registros repetidos!!

Estas en el tema de Ayuda con fechas y registros repetidos!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, espero me puedan ayudar, tengo una sentencia donde me manda una lista de cursos con diferentes fechas, en caso de que un curso tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con fechas y registros repetidos!!

Hola, espero me puedan ayudar, tengo una sentencia donde me manda una lista de cursos con diferentes fechas, en caso de que un curso tenga dos fechas me manda la mas reciente:

Select * From Cursos t1 Where Fecha = (Select Max(Fecha) From Cursos t2 Where t1.Curso = t2.Curso)

El problema es cuando son mas de dos fechas, siempre me manda la máxima fecha posible, y lo que quiero es que me mande la fecha más próxima a la actual., por ejemplo:

curso1 - 01/08/07
curso1- 01/10/07
curso1- 01/12/07


con mi sentencia me manda el curso con fecha de diciembre: curso1- 01/12/07

y quiero que me mande la de octubre, pq es la más cercana a la fecha actual, me explico?
Espero que alguien me puede ayudar, no se me ocurre como hacerlo.. Gracias... Saludos cordiales!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con fechas y registros repetidos!!

hmmm interesante haber si esta consulta te sirve asumo que usas MySQL

Código:
SELECT
  *
FROM Cursos t1
inner join(
            select
              distinct fecha
            from Cursos
            group by id_curso
            order by fecha ASC ) t2 on t2.fecha=t1.fecha
group by id_curso
Order by id_curso,t1.fecha desc;
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 13:34
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Ayuda con fechas y registros repetidos!!

Min(Fecha) Donde Fecha >= Fecha Actual
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con fechas y registros repetidos!!

Estoy utilizando SQL 2000, íntentaré probando con lo que me pusieron, gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 07:13
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda con fechas y registros repetidos!!

Por que asumes que usa MySQL si esta posteando en el foro de SQLServer??

Mi estimado, no se los nombres de los demás campos, así que te tocará transformar la consulta

Código:
SELECT Id_Curso, Campo2, Campo3, ...., MAX(Fecha)
FROM Cursos C1
WHERE Fecha <= GetDate()
GROUP BY Id_Curso, Campo2, Campo3, ....

Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.