Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con Group By

Estas en el tema de Ayuda con Group By en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola !! Alguien q me de una ayuda sobre un QRY, de favor, se lo agradeceria... Tengo 1 tabla: ID VALOR ----------- 1 -2 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 12:17
Avatar de otreblanc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Chiapas, la última frontera...
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda con Group By

Hola !! Alguien q me de una ayuda sobre un QRY, de favor, se lo agradeceria...

Tengo 1 tabla:

ID VALOR
-----------
1 -2
1 -1
1 1
2 -3
2 2

Al agrupar me gustaria que contara el numero de negativos y positivos por cada ID, por ejemplo quedaría:

ID POSITIVOS NEGATIVOS
-----------------------------------
1 1 2
2 1 1

De hecho ya lo tengo resuelto pero tengo q hacer 2 consultas GROUP BY y despues INNER JOIN; habrá alguna manera de hacer más sencillo con 1 solo GROUP BY??

Muchas gracias por su valioso tiempo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Group By

SELECT id,CASE WHEN valor>0 THEN '+' ELSE '-' END AS signo, COUNT(*)
FROM #xxx
GROUP BY ID,CASE WHEN valor>0 THEN '+' ELSE '-' END
__________________
GuzZpaWn
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:25
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Ayuda con Group By

Otra Forma de Hacerlo es la Siguiente
Código:
       -- utilizando puros case
        select id,count(case when valor > 0 then valor end) as positivo,count(case when valor<0 then valor end) as negativo from nomtabla group by id
       --
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:47
Avatar de otreblanc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Chiapas, la última frontera...
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Group By

Muchas Gracias... ambas respuestas son certeras!

Para mi caso ya estoy aplicando la respuesta #2 por amoldarse a mis necesidades.

Cada dia se aprenden mas cosas del SQL ... jeje!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.