Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con group by en sql 2005

Estas en el tema de Ayuda con group by en sql 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola tengo una bronca con una consulta SQL si alguien me puede ayudar se lo agradecere muchooo tengo una tabla con estos campos Cita: Nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 13:46
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con group by en sql 2005

hola tengo una bronca con una consulta SQL si alguien me puede ayudar se lo agradecere muchooo

tengo una tabla con estos campos

Cita:
Nombre,
ID,
Precio,
Fecha entrada
Lo que quiero hacer es una Consulta que me arroje los Nombres, el precio la fecha_entrada de la tabla agrupada por fecha

osea 5 Articulos que se llaman sabritas entraron la misma fecha que me las ponga
y si otros 5 que se llaman omar entraron la misma fecha que me la ponga en otra fila
hise algo como esto pero me marca error

Cita:
Select Nombre, Precio, Fecha_Entrada, count(Nombre) from miTabla group By Fecha_entrada
esa consulta me marca error y si hago esta
me arroja los totales

Cita:
Select count(Nombre) as Total from miTabla group By Fecha_Entrada
espero me ayude alguien .porvavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 14:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda con group by en sql 2005

En esta:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Nombre, Precio, Fecha_Entrada, COUNT(Nombre) FROM miTabla GROUP BY Fecha_entrada

Debes agregar en el GROUP BY: Nombre, Precio, Fecha_Entrada
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 14:47
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con group by en sql 2005

Pongo La Consulta Exactamente Igual y me arroja este error


Cita:
Msg 8120, Level 16, State 1, Line 1
Column 'miTabla.Nombre' is invalid in the select list because it is not containde in either an aggregate function or the GROUP BY clause.
ese error me sale..
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 15:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Ayuda con group by en sql 2005

compañer@, Creo que no leíste el comentario que hace Iislas al final de su post :

Cita:
Debes agregar en el GROUP BY: Nombre, Precio, Fecha_Entrada
me imagino que colocaste la consulta tal y como aparece en el post, sin darte cuenta que es la misma que tú pusiste.

El error es bastante claro con su explicación, si tienes el campo Nombre en tu SELECT también debe aparecer en el GROUP BY (al igual que Precio y Fecha_Entrada) de tal manera que tu consulta debería quedar así:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Nombre, Precio, Fecha_Entrada, COUNT(*) FROM miTabla
  2. GROUP BY Nombre, Precio, Fecha_entrada

Haz la prueba y nos comentas

Saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 15:45
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con group by en sql 2005

MARAVILLOSOO!!!

muchas Gracias a iislas y a leonardo_josue
es como comenta leonardo, tenia ese error

muchas Gracias por su ayuda amigos!!..

saludos y de nuevo Mil Gracias

Etiquetas: group, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.