Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con horas en sql

Estas en el tema de Ayuda con horas en sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola, mi problema es la siguiente pseeo una tabla llamada ini y esta compuesta por las horas ------------ 12:01:00 12:15:00 12:48:00 19:25:00 ------------ y nesecito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 02:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con horas en sql

hola, mi problema es la siguiente

pseeo una tabla llamada ini y esta compuesta por las horas

------------
12:01:00
12:15:00
12:48:00
19:25:00
------------
y nesecito sacar con una consulta la hora 12:01:00

SELECT Convert(varchar(10),ini,108) AS Hora FROM hora
where ini ='12:01:00'


pero cuando hago esta consulta, no me sale nada, ps deberia salir ya que ese dato existe
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 02:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con horas en sql

Cita:
tgffh
hfghgf
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 07:18
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ayuda con horas en sql

que tipo de dato es tu columna de hora..??

que version de sql utilizas?


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con horas en sql

mi columna es datetime, lo que quiero es lograr comparar las horas de la tabla con una del sistema o otra hora externa que lo are con un procedimiento almacenado

Utilizo el sql 2005

Última edición por damisio; 16/08/2009 a las 13:37
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 09:24
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda con horas en sql

Si es DATETIME, deberia contener tambien YYYY-MM-DD, ¿No?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 07:48
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Ayuda con horas en sql

tu consulta :

SELECT Convert(varchar(10),ini,108) AS Hora FROM hora
where ini ='12:01:00'

debe ser asi:

SELECT Convert(varchar(8),ini,108) AS hora FROM hora
where Convert(varchar(8),ini,108) ='12:01:00'

me parece que deberias cambiar el varchar(10) por varchar (8) ... para que el where te algun resulado...tomando en cuenta que efectivamente tu campo es un DATETIME.

Saludos.

Última edición por vrenzo; 18/08/2009 a las 07:51 Razón: Color.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 12:12
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda con horas en sql

vrenzo, No seria mejor utilizar .....CONVERT(char(5), getdate(), 108).......Aqui la cuestion, es que si se utiliza el CONVERT en la comparacion, no hay utilizacion de indices, creo que hace falta mas informacion para dar un comentario cercano a lo que se prentende.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.