Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

AYUDA CON INDENTITY_INSERT plis.

Estas en el tema de AYUDA CON INDENTITY_INSERT plis. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal. Gracias por su tiempo que dedican a ayudar a los que menos saben. tengo un problemilla. tengo un trigger el cual utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
AYUDA CON INDENTITY_INSERT plis.

Hola que tal.

Gracias por su tiempo que dedican a ayudar a los que menos saben.
tengo un problemilla. tengo un trigger el cual utilizo para insertar en una tabla que a veces tiene identity_insert=Off y a veces identity_insert=On.

Lo que necesito saber es el valor actual de identity_insert en la tabla (Off u On) para asimismo insertar un valor explicito o no. a la columna identity.

Ojalá me haya explicado adecuadamente...

Gracias.... Saludos... ojalá haya solución a esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 11:06
Avatar de gustavoh10  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: ARGENTINA
Mensajes: 196
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: AYUDA CON INDENTITY_INSERT plis.

si tenes seteado el identity_insert en on cuando trates de insertar un valor en la clave primaria, te va a dar un error, controlando este error podes saber si esta en on/off

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA CON INDENTITY_INSERT plis.

Gracias. Si lo habia pensado asi ... pero si me gustaria saber si es posible recuperar el valor de identity_insert de una tabla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:44
Avatar de gustavoh10  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: ARGENTINA
Mensajes: 196
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: AYUDA CON INDENTITY_INSERT plis.

algo rápido que se me ocurre ahora es consultar el catalogo

Código:
SELECT * 
FROM sys.columns 
WHERE is_identity = 1 AND OBJECT_ID = OBJECT_ID('tabla') AND name = 'campo'
podrias hacer una funcion que retorno true o false segun si es o no identity

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA CON INDENTITY_INSERT plis.

Gracias.. es un buen esfuerzo, pero en ese caso estaria validando si es o no identity.... y yo lo que quiero saber es si ese identity tiene o no activado el identity_insert que permite insertar valores explicitos...
Ya le estuve buscando y al parecer no se puede.... creo que voy a teer que darme por vencido...
Gracias de cualquier forma ... saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 16:03
Avatar de Atonovich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: ...
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA CON INDENTITY_INSERT plis.

¿Y cómo es que ese identity se activa y se desactiva?, ¿no estaremos queriendo hacer circulitos con esquinas?
__________________
" El hombre es una invención de Dios o Dios es una invención del hombre..."
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 17:48
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: AYUDA CON INDENTITY_INSERT plis.

Bueno lo puedes ACTIVAR o DESACTIVAR con SET INDENTITY_INSERT
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA CON INDENTITY_INSERT plis.

El identity_insert se activa y desactiva porque se hacen replicas de la Base de Datos... y es necesario insertar los id identicos... por eso se desactiva para permitir la insercion....... el problema es que el trigger se activa, e inserta con el identity_insert desactivado. y me genera un error en la insercion que hace el trigger.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.