Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con INNER JOIN

Estas en el tema de Ayuda con INNER JOIN en el foro de SQL Server en Foros del Web. amigos tengo el siguiente "problema" resulta que tengo esta consulta Cita: select distinct res_id,ciu_des,hab_num,tip_des,fec_ing,fec_sal,bol _tot,est_des from cliente,treserva,thabitacion,ttipo_habitacion,tciu dad,boleta,estado where ((cliente.cli_id = treserva.cli_id)and(treserva.hab_id = thabitacion.hab_id))and ((thabitacion.tip_id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 21:02
Avatar de death_nemesis  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Ayuda con INNER JOIN

amigos tengo el siguiente "problema" resulta que tengo esta consulta

Cita:
select distinct res_id,ciu_des,hab_num,tip_des,fec_ing,fec_sal,bol _tot,est_des from
cliente,treserva,thabitacion,ttipo_habitacion,tciu dad,boleta,estado where
((cliente.cli_id = treserva.cli_id)and(treserva.hab_id = thabitacion.hab_id))and
((thabitacion.tip_id =ttipo_habitacion.tip_id )and(thabitacion.ciu_id =tciudad.ciu_id )) and
((CLIENTE.CLI_ID = BOLETA.CLI_ID)and (TRESERVA.EST_ID = ESTADO.EST_ID))and CLIENTE.CLI_ID = 50
order by fec_ing
y el problema es que tengo 2 registros pero al seleccionar muestra 4, no se si sera por muchos parentesis....pero me gustaria eliminarlos y dejarlos con INNER JOIN que eh escuchado que sirve bastante para cuando se tienen muchos parentesis, pero no se como se utiliza...uds me podrian ayudar a pasar esa sentencia con los JOIN por fa
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 11:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda con INNER JOIN

La codificacion que haces, es antigua (unir 2 o mas tablas con WHERE), como bien dices, debes utilizar INNER JOIN, consulta tu ayuda en linea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 13:25
Avatar de death_nemesis  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con INNER JOIN

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
La codificacion que haces, es antigua (unir 2 o mas tablas con WHERE), como bien dices, debes utilizar INNER JOIN, consulta tu ayuda en linea.
si tienes razon, pero me orientarias mas al respecto ya que quiero actualizar el codigo y mejorarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 08:48
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ayuda con INNER JOIN

aparte de la ayuda que trae sql server, hay mucha info en la red para esto, por ejemplo..

Join Fundamentals

Join Examples

Conditional Joins In SQl Server

Join Fundamentals in technet

Segun yo, te sera mas util si aprendes bien a utilizarlos (repasando la teoria y los ejemplos, que si te pasamos tu quiery ya resuelto..

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.