Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con OPENQUERY y SP

Estas en el tema de Ayuda con OPENQUERY y SP en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a toda la comunidad, les planteo el siguiente problema haber si alguien me ayuda, tengo dos bases de datos una en SQL server y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 13:16
Avatar de chaka106  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Un Punto En Mapa Central De Mexico
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Ayuda con OPENQUERY y SP

hola a toda la comunidad, les planteo el siguiente problema haber si alguien me ayuda, tengo dos bases de datos una en SQL server y una en FireBird, tengo un enlace con SQL hacia FireBird de modo que desde SQL Server hago consultas hacia la base de datos enlazada es algo como esto:
Select Nombre
Código:
FROM OPENQUERY (FireBird,'SELECT Tabla1."Nombre" FROM Tabla1 WHERE Tabla1."Matricula"=''L1234-5''')
lo que quiero hace es lo siguiente como todo va dentro de un StoreProcedure, el parametro matricula viene en una variable por lo que pense hacer esto:
Código:
OPENQUERY (FireBird,'SELECT Tabla1."Nombre" FROM Tabla1 WHERE Tabla1."Matricula"='''+@Matricula+''';')
pero no, me saca un error de sintaxis, entonces probe en meter la consulta en una variable y solamente pasarle la variable, pero tambien me saca un error de sintaxis algo asi:
Código:
OPENQUERY (FireBird,@Consulta)
alguien tiene alguna idea de como hacer para pasar esa cosulta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 13:54
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ayuda con OPENQUERY y SP

Openquery en SQL

Espero te sirva de ayuda...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:25
Avatar de chaka106  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Un Punto En Mapa Central De Mexico
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con OPENQUERY y SP

Gracias nu poco de mas investigacion dio como resultado esto:
Código:
DECLARE @Query nvarchar(1000)
	SET @Query = N'SELECT * FROM OPENQUERY(FireBird,'+'''SELECT Tabla1."Nombre" FROM Tabla1 WHERE Tabla1."Matricula"='''''+@Matricula+''''''')'
    EXECUTE(@Query)
de todos modos gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:17
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con OPENQUERY y SP

Tiene que ser nvarchar? Has probado con vachar?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 18:00
Avatar de chaka106  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Un Punto En Mapa Central De Mexico
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con OPENQUERY y SP

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
Tiene que ser nvarchar? Has probado con vachar?
ups de hecho lo deje como varchar solamente que ahi se me paso gracias de todas formas al parecer fueron errores de comillas las que me detenian
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 23:06
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda con OPENQUERY y SP

De hecho, puedes dejarlo como VARCHAR y utilizar sp_executesql

EXEC sp_executesql @TuNVarchar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.