Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con query para eliminar registros

Estas en el tema de Ayuda con query para eliminar registros en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola espero me puedan ayudar, tengo la siguiente tabla: TABLA EXAMENES Contador ----- Numero_alumno ----- Nombre ----- Fecha_ingreso ----- Id_examen ----- Calificacion En esta tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 17:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con query para eliminar registros

Hola espero me puedan ayudar, tengo la siguiente tabla:


TABLA EXAMENES

Contador ----- Numero_alumno ----- Nombre ----- Fecha_ingreso ----- Id_examen ----- Calificacion


En esta tabla puede haber uno o varios registros de un mismo alumno. En la tabla se guarda un registro por cada
evaluacion que presenten los alumnos, es decir si un alumno presenta una evaluacion varias veces en un dia
se introducen varios registros por ejemplo:




Contador ----- Numero_alumno ----- Nombre ----- Fecha_ingreso ----- Id_examen ----- Calificacion
100 ---------------1200 ---------------Carlos----------29/12/2009---------------1--------------------90
120----------------1200---------------Carlos----------29/12/2009----------------1--------------------100
121----------------1200---------------Carlos----------29/12/2009----------------1--------------------80




Lo que deseo hacer es eliminar los registros de un mismo alumno en una misma fecha, para que solamente quede
un solo registro por alumno y por fecha.

Me podrian ayudar a hacer el query para eliminar los registros sobrantes.


Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 07:31
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ayuda con query para eliminar registros

Suponiendo que [contador] es un campo consecutivo y que lo que requieres es dejar el ultimo registro, puedes usar algo como esto..

Código:
DELETE EXAMENES
WHERE  CONTADOR NOT IN (
       SELECT MAX(CONTADOR)
       FROM   EXAMENES
       GROUP BY NUMERO_ALUMNO
       )
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 17:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con query para eliminar registros

Muchas gracias creo que era lo que buscaba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.