Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda Con Query Urgente

Estas en el tema de Ayuda Con Query Urgente en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas compañeros, para ser consiso en la ayuda que necesito es la sigiente, resulta que tengo la sigiente tabla se llama archivo_administrativo, de ella necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda Con Query Urgente

Buenas compañeros, para ser consiso en la ayuda que necesito es la sigiente, resulta que tengo la sigiente tabla se llama archivo_administrativo, de ella necesito hacer una consulta de todos los datos los que tienen y los q no tienen un numero asignado de caja, resulta que cuando consulto me trae el sigiente resultado.

consecutivo | Nombre_Unidad | Numero_caja
76036 | Marzo24 2009 Paquete 1 | 3587
76037 | Marzo24 2009 Paquete 2 | 3587
76038 | Marzo24 2009 Paquete 3 | 3587
76039 | Marzo24 2009 Paquete 4 | 3587
76040 | Marzo24 2009 Paquete 5 | 3587
76041 | Marzo24 2009 Paquete 6 | 3587
76042 | Marzo24 2009 Paquete 7 | 3587
76043 | Marzo24 2009 Paquete 8 | 3587
76044 | Marzo24 2009 Paquete 1 | 3588
76045 | Marzo24 2009 Paquete 2 | 3588
76046 | Marzo24 2009 Paquete 3 | 3588
76047 | Marzo24 2009 Paquete 4 | 3588
76048 | Marzo24 2009 Paquete 5 | 3588
76049 | Marzo24 2009 Paquete 6 | 3588
76050 | Marzo24 2009 Paquete 7 | 3588
76051 | Marzo24 2009 Paquete 8 | 3588
76052 | Marzo24 2009 Paquete 1 | 0
76053 | Marzo24 2009 Paquete 2 | 0
76054 | Marzo24 2009 Paquete 3 | 0
76055 | Marzo24 2009 Paquete 4 | 0
76056 | Marzo24 2009 Paquete 5 | 0
76057 | Marzo24 2009 Paquete 6 | 0
76058 | Marzo24 2009 Paquete 7 | 0
76059 | Marzo24 2009 Paquete 8 | 0
76060 | Marzo25 2009 Paquete 1 | 0
76061 | Marzo25 2009 Paquete 2 | 0
76062 | Marzo25 2009 Paquete 3 | 0
76063 | Marzo25 2009 Paquete 4 | 0
76064 | Marzo25 2009 Paquete 5 | 0
76065 | Marzo25 2009 Paquete 6 | 0
76066 | Marzo25 2009 Paquete 7 | 0
76067 | Marzo25 2009 Paquete 8 | 0

como podemos observar hay datos que vienen con numeracion de caja otros que no, mi problema es que hay datos que ya tienen numeracion de caja y tambien me estan trayendo un campo que tiene los mismos datos pero sin numeracion de caja osea '0', me gustaria saber como hago para solucionar esto. necesito que me genere los datos que se les ha asignado un numero de caja y a los que no se les ha asignado, pero que no me aparezcan los repetidos. El unico indicador de esto es cada vez que se repite un dato, el nombre_unidad se repite de resto los campos son diferentes.
Necesito ayuda ya q no tengo idea d como solucionar esto.
Muchas gracias compañeros de la comunidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 10:16
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda Con Query Urgente

Tienes que mostrarnos el query que te da ese resultado.
Seguro estas haciendo mal algun join.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Con Query Urgente

select
Max(Consecutivo)as Consecutivo, Usuario, Nombre_Unidad, Paquete, Prefijo, Representacion,Numero_caja,fecha_Inicio, Fecha_final,fecha_limite, area, Usuario, Fecha_Sistema, nombrebodega, otrasplazas, codigobarras
from
administracion_Archivos
where
nombre_unidad like '%%' and prefijo like '%CA%' and Representacion like '%%' and Paquete like '%%' and Area like '%ARCHIVO%' and Usuario like '%BSERGIO%' and Fecha_Sistema = '14/05/2009' and Numero_Caja like '%%'
group by
Usuario, Nombre_Unidad, Paquete, Prefijo, Representacion, Numero_caja,
fecha_Inicio, Fecha_final, fecha_limite, area, Usuario, Fecha_Sistema, nombrebodega, codigobarras, otrasplazas
order by
fecha_sistema, usuario, consecutivo, nombre_unidad

Este es el query, el query trae otros campos mas solo puse esos xq son los que necesito filtrar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 11:42
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda Con Query Urgente

Prueba asi:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT Consecutivo, Usuario, Nombre_Unidad, Paquete, Prefijo, Representacion,Numero_caja,fecha_Inicio,
  2.     Fecha_final,fecha_limite, area, Usuario, Fecha_Sistema, nombrebodega, otrasplazas, codigobarras
  3. FROM administracion_Archivos a
  4. INNER JOIN (
  5.     SELECT MAX(Consecutivo)AS Consecutivo, Nombre_Unidad
  6.     FROM administracion_Archivos
  7.     GROUP BY Nombre_Unidad
  8. ) t ON a.Consecutivo=t.Consecutivo AND a.Nombre_Unidad=t.Nombre_Unidad
  9. WHERE nombre_unidad LIKE '%%'
  10. AND prefijo LIKE '%CA%'
  11. AND Representacion LIKE '%%'
  12. AND Paquete LIKE '%%'
  13. AND Area LIKE '%ARCHIVO%'
  14. AND Usuario LIKE '%BSERGIO%'
  15. AND Fecha_Sistema = '14/05/2009'
  16. AND Numero_Caja LIKE '%%'
  17. GROUP BY Usuario, Nombre_Unidad, Paquete, Prefijo, Representacion, Numero_caja,
  18. fecha_Inicio, Fecha_final, fecha_limite, area, Usuario, Fecha_Sistema, nombrebodega, codigobarras, otrasplazas
  19. ORDER BY fecha_sistema, usuario, consecutivo, nombre_unidad
De repente tendras que aumentar el alias a algunos campos.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Con Query Urgente

Huy hermano ud como cosa rara salvandome la patria, muchas gracias solo qedaba agregarle lo d los alias y listo.......

Gracias Mano y como siempre eternamente agradecido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.