Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

AYUDA con SELECT DISTINCT

Estas en el tema de AYUDA con SELECT DISTINCT en el foro de SQL Server en Foros del Web. Muy buenas a todos. Tengo una tabla con tres campos, idcasilla, ididioma y significado. Lo que necesito es una consulta sql que me devuelva los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo AYUDA con SELECT DISTINCT

Muy buenas a todos. Tengo una tabla con tres campos, idcasilla, ididioma y significado. Lo que necesito es una consulta sql que me devuelva los tres campos pero sin que se repita el primero. Probe con un select distinct pero no me funciona pues supongo que lo que hará será saltarse las entradas de la tabla que tengan los tres valores iguales. Puedo hacerlo de alguna forma??
Por si no quedo claro. Si por ejemplo tengo
1432-45-hola
1432-46-hello
1433-45-adios
1433-46-bye
1434-45-que tal
Necesito como resultado de la consulta:
1432-45-hola
1433-45-adios
1434-45-que tal

o sea que solo me tome los campos idcasilla repetidos una vez con la informacion que traiga (idioma, significado) el primer registro que aparezca en la BD.
Espero me entiendan gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 15:32
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: AYUDA con SELECT DISTINCT

Hola q tal no me deja poner una solución que he hecho, lo he subido en mi skydrive, esta es la ruta:

Consulta josefrl

Espero que te sirva, nos cuentas.

saludos
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD

Última edición por Thumper; 16/03/2009 a las 15:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA con SELECT DISTINCT

Hola Martín,
estoy tratando de interpretar el codigo y aunque no lo logre entender trate de correr el query sustituyendo los nombres de las variables y de la tabla pero el resultado que me arroja es la totalidad de los registros (aunque corriendo el query tal cual lo mandaste si me da el resultado esperado), me gustaria saber si me puedes ayudar con esto:
El codigo sustituyendo el nombre de la tabla y de los campos me queda asi:
SELECT p2.codigos, p2.columna1, p3.columna2
FROM (
SELECT p.codigos,
( SELECT TOP 1 p1.columna1
FROM codigosvalidar p1
WHERE p1.codigos = p.codigos ) AS columna1
FROM (
SELECT DISTINCT codigos
FROM codigosvalidar ) p ) p2 INNER JOIN codigosvalidar p3
ON p2.codigos = p3.codigos AND p2.columna1= p3.columna1


Ejecutando ese query me trae todos los registros, repetidos o no. por favor verifica si es que estoy haciendo algo mal, gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA con SELECT DISTINCT

Como andan estimados, yo lo haría así:


SELECT IdCasilla, IdIdioma, Significado , COUNT(*)
FROM tabla
GROUP BY IdCasilla, IdIdioma, Significado


Vas a ver en la columna 4 la cantidad de registros que se repiten... pero vas a tener una lista única que es lo que estas buscando


Saludos desde Mendoza-Argentina!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 12:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA con SELECT DISTINCT

gracias joara pero sucede lo siguiente, en ese caso me agrupara y contara aquellos registros cuya informacion completa (tanto idcasilla como ididioma y significado) sea igual pero el caso se presenta cuando alguno de los datos de la 2da o 3ra columna es diferente, en esos casos solo me interesa que tome un solo registro con la informacion que triga el primnero que aparezca en la tabla
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 16:22
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: AYUDA con SELECT DISTINCT

Deberia funcionar, coloca como t retorna los datos, he probado lo q te pase con el select q has solocado y no hay problemas.

saludos
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 19:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA con SELECT DISTINCT

Cita:
Iniciado por josefrl Ver Mensaje
gracias joara pero sucede lo siguiente, en ese caso me agrupara y contara aquellos registros cuya informacion completa (tanto idcasilla como ididioma y significado) sea igual pero el caso se presenta cuando alguno de los datos de la 2da o 3ra columna es diferente, en esos casos solo me interesa que tome un solo registro con la informacion que triga el primnero que aparezca en la tabla
si.... tenés razón... en ese caso tenés que usar el TOP 1 como te aconceja Thumper.

Saludos desde Mendoza-Argentina!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.