Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con SQL - Fecha-hora y agrupacion

Estas en el tema de Ayuda con SQL - Fecha-hora y agrupacion en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos dias, Necesito ayuda con una consulta que necesito: Tengo una tabla de una base de datos de un inventario de almacen, donde se refleja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con SQL - Fecha-hora y agrupacion

Buenos dias,

Necesito ayuda con una consulta que necesito:
Tengo una tabla de una base de datos de un inventario de almacen, donde se refleja cualquier movimiento realizado en el programa, ya sea entrada de material, salida de material, etc.
Los campos son: un campo de fecha con el formato DD/MM/AAAA HH:MM:SS, otra con un campo que es el codigo de articulo y otro campo con la cantidad de material movida. No agrupa nada, es decir si muevo un articulo a las 11:20 y luego el mismo a las 11:22, es decir dos distintas, las pone en lineas distintas.

Lo que necesito es una consulta que me pida que le introduzca yo dos fechas (con horas y minutos, pues lo necesito para hacer consultas en diferentes horas del mismo dia), y me devuelva un listado con las entradas realizadas en ese rango, y si son varias del mismo producto que me sume las cantidades, no que salgan varias lineas.

Este seria un ejemplo de como sale la tabla, de la cual necesito hacer la consulta:

FECHA__________ARTICULO________CANTIDAD
02/24/2010 17:04:17____7549150____100
02/24/2010 16:11:36 151150 225 -----------------------------------
02/24/2010 16:17:20 151150 279 estas 3 lineas son el mismo articulo
02/24/2010 16:19:47 151150 263 ------------------------------------
02/24/2010 17:42:22 7548200 133
02/24/2010 17:43:55 7548200 117
02/24/2010 17:46:34 7548200 32
02/24/2010 17:49:42 7548150 317
02/24/2010 17:55:26 7548150 265


Espero me podais ayudar, pues ando MUY perdido.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 08:41
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con SQL - Fecha-hora y agrupacion

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CONVERT(CHAR(10),FECHA,101), ARTICULO, SUM(CANTIDAD)
  2. FROM inventario
  3. WHERE FECHA >= @fch_ini AND FECHA <= @fch_fin
  4. GROUP BY CONVERT(CHAR(10),FECHA,101), ARTICULO
Obviamente que las variables @fch_ini y @fch_fin deben contener las horas.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con SQL - Fecha-hora y agrupacion

Me dice el siguiente mensaje "La funcion CONVERT no esta definida en la expresion".
Lo siento si es algo logico, pero estoy empezando en SQL y no se por donde pillarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:49
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda con SQL - Fecha-hora y agrupacion

Que version de SQL usas?
Puedes mostrarnos tu codigo?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: agrupacion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.