Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ayuda con sql server 2000 consultas

Estas en el tema de ayuda con sql server 2000 consultas en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos nesecito me ayuden con un trabajo de la universidad es sobre una consulta en la cual me tiene que aparecer el nombre del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 18:46
Avatar de lazc  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ayuda con sql server 2000 consultas

hola amigos nesecito me ayuden con un trabajo de la universidad es sobre una consulta en la cual me tiene que aparecer el nombre del producto y la fecha del pedido pero la fecha me tiene que aparecer solo el mes y el año y en esto estoy enredado ya que no se que codigos utilizar bueno el ejercisio es el siguiente:

mostrar el nombre del producto , el mes, el año de la fecha de pedido.

las tablas tienen lo suiente:

pedidos
num_pedido
fecha_pedido
clie
rep
producto
cant
importe

productos

id_producto
fab
descripcion (aqui es donde ba el nombre del producto)
precio
existencia


bueno estas dos son las tablas con las que debo trabajar
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 08:00
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: ayuda con sql server 2000 consultas

Para mostrar el mes y año, usa las funciones MONTH y YEAR respectivamente.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 17:31
Avatar de lazc  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con sql server 2000 consultas

podrias darme un ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 19:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En algún lugar de un grán pais
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con sql server 2000 consultas

si tienes un campo por ejemplo: fechainicio (donde el valor es DEL TIPO: 1/1/2009) y una tabla X CON MUCHAS FECHAS

select DISTINCT month(fechainicio) MES, year(fechainicio) ANIO from tabla124
el resultado:

Código:
MES          ANIO
1              2009
2              2009
3              2009
4              2009
5              2009
6              2009
espero te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 17:14
Avatar de lazc  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con sql server 2000 consultas

gracias
boy a probar
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 02:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con sql server 2000 consultas

Vaya, no conocía las funciones. También puedes utilizar, aunque es más engorroso, la función datepart.

datepart(yy, fecha) -> devuelve el año
datepart(mm, fecha) -> devuelve el mes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.