Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con Subconsultas

Estas en el tema de Ayuda con Subconsultas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal compas, tengo una duda y creo que es bastante sencilla, ya que son temas iniciales. Tengo esta consulta con una join: Cita: select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 21:00
Avatar de BLEND  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con Subconsultas

Que tal compas, tengo una duda y creo que es bastante sencilla, ya que son temas iniciales.

Tengo esta consulta con una join:

Cita:
select
ma.nombre as 'Marca',
mo.nombre as 'Modelo'
FROM marcas ma, modelo mo
WHERE
mo.idmarca = ma.idmarca
Pero el problema es que no se como hacerlo con subconsultas, es decir sin utilizar el join, me podrian hechar una mano, se los agradeceria infinitamente
__________________
.·´¯`·-> (3l£NÐ <-·´¯`·.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 09:55
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda con Subconsultas

Una pregunta, por que no quieres usar el Join?

La consulta que buscas quedaría algo así:
Código:
SELECT Ma.Nombre AS Marca, (SELECT Mo.Nombre FROM Modelo Mo WHERE Mo.IdMarca = Ma.IdMarca) AS Modelo
FROM Marca Ma
Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 11:52
Avatar de BLEND  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Subconsultas

Antes que nada muchas gracias por la ayuda brother,

y creeme que si por mi fuera utilizaba el join, pero ya sabes que a los profes se les ocurre cada cosa para hacernos sufrir :D

De hecho en esa consulta tengo que insertar mas campos, pero tenia la duda de como se hace con una subconsulta u tilizando mas de una tabla, pero no iba a poner todo mi codigo jejejeje.

Gracias nuevamente por la ayuda
__________________
.·´¯`·-> (3l£NÐ <-·´¯`·.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.