Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con sumas y restas Sql

Estas en el tema de Ayuda con sumas y restas Sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal... necesito vuestra ayuda nuevamente... tengo una tabla desde la cual quiero seleccionar los valores que tengan codigos iguales y sumarlos o restarlos... esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda con sumas y restas Sql

Que tal... necesito vuestra ayuda nuevamente... tengo una tabla desde la cual quiero seleccionar los valores que tengan codigos iguales y sumarlos o restarlos...


esta es la tabla

Código HTML:
Create Table Entradas(
Num_Ent integer not null IDENTITY (1,1) constraint PKEntradas primary key,
Cod_Prod Varchar (20) constraint FKProductos foreign key references Productos (Cod_Prod),
Fecha_Ent numeric not null,
Cantidad_Ent Numeric not null,
Pre_Ent Numeric not null)

Ojala puedan ayudarme...


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 12:54
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ayuda con sumas y restas Sql

podrias ser un poco mas explicito en lo que necesitas?, tal vez con un ejemplo de datos de entrada y la salida que esperas...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con sumas y restas Sql

Bueno voy a ser un poco mas explicito...
Por ejemplo:

Tengo un producto de codigo : x001 Con cantidad = 10 y kiero sumarle la cantidad de otro producto que tambien tenga codigo: x001 con cantidad = 10. Por lo tanto la suma de los productos que tienen el mismo codigo deberia ser 20... verdad?

y lo mismo para restar una cantidad a un producto

lo que necesito es la sentencia sql para sumar y otra sentecia para restar... no es mas que eso...

Ojala sea explicito mi ejemplo... lo que pasa es que estoy haciendo un control de stock

Desde ya muxas gracias Andres95 por darte el tiempo

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:38
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ayuda con sumas y restas Sql

bueno como no mencionas cuales son las condiciones para sumar y restar...

para obtener la suma por producto seria algo como:

Código:
SELECT Cod_Pro, SUM(Cantidad_Ent) Cantidad_Ent
FROM   Entradas
GROUP BY Cod_Pro
p.d. ayudaria mucho si pusieras la info en forma de registros con la estructura de tus tablas... y mencionar las condiciones para que se ejecute la suma o resta...


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.