Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ayuda con tablas

Estas en el tema de ayuda con tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal amigos estoy comensando a familiarizarse con Sql y me dejaron una tarea acerca de un sistema el cual trata sobre hacer prestamo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 20:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ayuda con tablas

Hola que tal amigos estoy comensando a familiarizarse con Sql y me dejaron una tarea acerca de un sistema el cual trata sobre hacer prestamo, lo se me pide que haga el sistema es lo siguiente

un cliente realiza un prestamo, se le aprueba el prestamo se le
capturan los datos al cliente luego se captura la informacion con respecto
al prestamo como lo es la fecha que presto cuanto presto, ect y se tiene que llevar
un control acerca de los abonos que hace el cliente en que fecha lo hiso y cuanto
es la cantidad que tiene pendiente, hay que destacar que una ves que el cliente cansela
si quiere volver a prestar no tengo por que volverlo a llenar, ahora bien el cliente
establece el plaso es decir en cuantos meses lo puede pagar, por lo que la cantidad
que se le aprobo entre el tiempo me dara como resultado la cantidad que pagara en
abono.

Me resultaron 3 tablas el profesor me dijo que esta mal las relaciones por lo que pido
su ayuda y me digan por favor en que estoy fallando de antemano les agradesco mucho
su ayuda


create database sispresta
create table cliente
(
num_seguro varchar(20),
nombre varchar(20) not null,
apell1 varchar(20) not null,
num_cheque varchar(10) not null,
num_inss varchar(8) not null,
primary key(num_seguro)
);

create table prestamo
(
cod_prestamo int not null,
monto_aprobado money not null,
plazo_aprobado int not null,
cuota_pagar money not null,
saldo_acreditado money not null,
fecha_prestamo datetime not null,
num_seguro varchar(20),
primary key (cod_prestamo)
);

create table abonos
(
cod_abono int not null,
cod_prestamo int not null,
fecha_abono datetime not null,
deuda money not null,
primary key(cod_abono,cod_prestamo)
);
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 21:23
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda con tablas

Asi es como deben de ir, yo te sigiero que tus indices sean de tipo entero para que sea mas rapido la interaccion con sql.

Saludos.


Código:
create database sispresta
create table cliente
(
num_seguro varchar(20),
nombre varchar(20) not null,
apell1 varchar(20) not null,
num_cheque varchar(10) not null,
num_inss varchar(8) not null,
primary key(num_seguro)
);

create table prestamo
(
cod_prestamo int not null,
num_seguro varchar(20),
monto_aprobado money not null,
plazo_aprobado int not null,
cuota_pagar money not null,
saldo_acreditado money not null,
fecha_prestamo datetime not null,
num_seguro varchar(20),
primary key (cod_prestamo)
forykey (num_seguro)
);

create table abonos
(
cod_abono int not null,
num_seguro int not null
cod_prestamo int not null,
fecha_abono datetime not null,
deuda money not null,
primary key(cod_abono)
forykey (cod_prestamo)
forykey (num_seguro)
);
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 09:46
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ayuda con tablas

Para SQL Server de Microsoft, no existe la clausula FORYKEY.

CREATE TABLE table_name
( { < column_definition > | < table_constraint > } [ ,...n ]
)
< column_definition > ::=
{ column_name data_type }
[ { DEFAULT constant_expression
| [ IDENTITY [ ( seed , increment ) ]
]
} ]
[ ROWGUIDCOL ]
[ < column_constraint > [ ...n ] ]
< column_constraint > ::=
[ CONSTRAINT constraint_name ]
{ [ NULL | NOT NULL ]
| [ PRIMARY KEY | UNIQUE ]
| REFERENCES ref_table [ ( ref_column ) ]
[ ON DELETE { CASCADE | NO ACTION } ]
[ ON UPDATE { CASCADE | NO ACTION } ]
}
< table_constraint > ::=
[ CONSTRAINT constraint_name ]
{ [ { PRIMARY KEY | UNIQUE }
{ ( column [ ,...n ] ) }
]
| FOREIGN KEY
( column [ ,...n ] )
REFERENCES ref_table [ ( ref_column [ ,...n ] ) ]
[ ON DELETE { CASCADE | NO ACTION } ]
[ ON UPDATE { CASCADE | NO ACTION } ]
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.