Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con trigger

Estas en el tema de Ayuda con trigger en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola! Mi problema es el siguiente: Tengo la siguiente tabla en mi BD: CREATE TABLE Clientes( codigo integer, nombre varchar(50), totalcomprado float, vendedor integer, constraint ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 18:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda con trigger

Hola!
Mi problema es el siguiente:
Tengo la siguiente tabla en mi BD:

CREATE TABLE Clientes(
codigo integer,
nombre varchar(50),
totalcomprado float,
vendedor integer,
constraint PKClientes primary key(codigo),
constraint FK1Clientes foreign key(vendedor) references Vendedores(codigo),
)

y debo crear un trigger el cual seria:

Create trigger TR003 on Clientes After update

AS

Begin

Update Vendedores set totalvendido = totalvendido + ((select
totalcomprado INSERTED)-(select totalcomprado DELETED))
where codigo = (select vendedor INSERTED);

End

y el error que tengo es este:

Msg 207, Level 16, State 1, Procedure TR003, Line 8
El nombre de columna 'vendedor' no es válido.

Espero que alguien conozca la solucion...
Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 09:19
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda con trigger

Una observación, ¿Sabes que las tablas INSERTED y DELETED, pueden traer, mas de 1 registro?, digo según tu código, asumes que solo trae un registro, ¿cierto?

Etiquetas: trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.