Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con ultima consulta

Estas en el tema de Ayuda con ultima consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. que tal como estan bueno tengo una pregunta tengo 2 tablas en la tabla 1 tengo expediente,status tabla 2 expediente,gestion,fecha lo que hago es select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 17:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Ayuda con ultima consulta

que tal como estan bueno tengo una pregunta tengo 2 tablas en la

tabla 1 tengo
expediente,status

tabla 2

expediente,gestion,fecha

lo que hago es
select 1.expediente,1,status,2.gestion,2.fecha
from tabla1 1 inner join tabla2 2
on 1.expediente=2.expediente

me da el resultado el problema es que en la tabla 2 como hay N gestiones a un expediente yo necesito solo me llame el registro de la ultima gestion intente con el mx(fecha) pero solo no me funciono, alguiewn que me pueda orientar como solo el ultimo registro insertado de mi tabla2
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 07:58
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: Ayuda con ultima consulta

Código:
select Top 1 
          1.expediente,
           1.status,
           2.gestion,
           2.fecha
from tabla1 1 inner join tabla2 2
on 1.expediente=2.expediente
Order by fecha desc
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con ultima consulta

Gracias por contestar pero no es es eso lo que mereferia le envio un ejemplo practico de lo que hago:

select r.expediente,r.status,g.status,g.fecha
from remesa r inner join gestiones g
on r.expediente=g.expediente
where r.asignacion='12/05/2007'


en ese pequeña consulta hago la relacion a 2 tablas una que se llama remesa y tra gestiones

donde en la de remesa tengo mi expediente principal alli no se repite ese expediente pero en la tabla de gestiones alli se me van a acumular todas las gestiones que se hagan a ese expediente por lo tanto va a tener N numero de gestiones lo que quiero hacer con esa consulta es que solo me traiga el status y la fecha de la ultima gestion de cada expediente sin que me aroje expedientes repetidos de otras gestiones
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 10:41
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 9
Re: Ayuda con ultima consulta

Qué atributo es ¿"gestion"? Podrías estructura tu tabla algo así:

Tabla Hija
idEspediente numeroGestion fecha

Por lo que entiende, quieres realizar una especie que consulta "resumen" que te liste todas las remesas en cuestión en una fecha específica, y en ese resumen aparezca la última gestión realizada sobre esta.

Según eso, me parece que un join no es tu solución. Yo intentaría jugar con un select anidado para obtener el max(numeroGestion) y devolverlo con el resto de registros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con ultima consulta

les doy la estructura de la tabla remesa
id_rem,expediente,status,fecha,

tabla gestiones
id_ges,expediente,status,fecha

y pues necesito sacar una relacion del registro de la ultima gestion con el expediente y estatus de las 2 tablas
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 08:07
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: Ayuda con ultima consulta

ah ok...
asi como lo comentas no creo que salga en una sola sentencia...
por lo que tal vez tendras que hacer un select por cada expediente....

a menos que alguien te pase otra opcion...

Saludos....
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 09:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con ultima consulta

Nadie me podra orientar o dar un indicio de como poder hacer esa consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.