Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda consulta con fechas

Estas en el tema de Ayuda consulta con fechas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos... buscando su ayuda de nuevo... Estoy desarrollando un calendario en línea de uso interno de la empresa. Tengo una tabla de eventos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 21:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda consulta con fechas

Hola a todos... buscando su ayuda de nuevo...

Estoy desarrollando un calendario en línea de uso interno de la empresa. Tengo una tabla de eventos donde tengo toda la info del evento y tengo un campo fecha_evento tipo DATETIME que es con la que debo trabajar... SQL SERVER 2000

Mi problema es el siguiente. Tengo que presentar el resultado de mi tabla de eventos en forma de calendario, así como el de papel que tenemos... Una tabla por mes, con el encabezado del nombre de los días y los números de los días...

Dentro de cada celda (que es un día de una semana) debo mostrar un contador con el número de eventos que hay ese día. Sino hay eventos o sale cero o no sale nada.

No se me ocurren muchas ideas sobre esto. He tratado de trabajar con la función DATEPART pero no se que hacer con los días q no tienen eventos, porque obviamente no existe ese día en la base de datos...

Espero haberme hecho entender y que me puedan colaborar...

Saludos,
Janneth
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 02:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda consulta con fechas

Hola, así a simple vista y algo sencillo, programaría un job que insertara un único registro por día a las 0:00. De esta manera te aseguras que tienes el campo fecha para todos los días del mes.
Obviamente al hacer la consulta tendrás que restar un registro por día y agruparlos.
No se si me expliqué...
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 08:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda consulta con fechas

Hola
Gracias por responder....

OK... Incluir un registro por día va a solucionar mi problema para que aparezcan todos los días del mes... :) Te explicaste muy bien...

Tienes alguna idea para el contador? Me hice entender con lo que necesito?
La salida debería ser algo así:

En una matriz está Enero... de la misma manera como sale en los calendarios que todos tenemos... y sobre cada celda (que es un día) debe salir el número de eventos que va a haber ese día...
Teniendo en cuenta que yo como usuario final podría ver el mes que quiera, el día que quiera... No solo mi día actual...

Muchas gracias :)...
Janneth
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 08:30
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda consulta con fechas

Pues necesitas agrupar por dia. Algo asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT fecha_evento, COUNT(1)
  2. FROM eventos
  3. GROUP BY fecha_evento
En todo caso muestranos tu tabla.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Última edición por flaviovich; 03/06/2010 a las 08:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda consulta con fechas

Hola flaviovich... Gracias por contestar

Estos son mis campos:

idEvent int
nameEvent varchar
dateStart datetime
dateEnd datetime
timeStart varchar
timeEnd varchar
Organizer varchar
Description varchar
idCity varchar
idCountry varchar
dateRegister datetime

dateStart es el campo con el que debo hacer el contador...
Si hago la consulta como me lo propones efectivamente me sale la cuenta como es por día...
Pero por ejemplo tendría:
2010-06-01 Count: 5

Pero no sabría como mostrar ese resultado de la manera como les señalé anteriormente...

Q pena... pero estoy muy enredada con esto... :(

Janneth

Última edición por jannethps; 03/06/2010 a las 09:19 Razón: Error

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.