Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda consulta sql

Estas en el tema de Ayuda consulta sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Soy novato en esto miren estoy usando la base de datos pubs para practicar la consulta es esta: -Liste el ID de titulo y titulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 06:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ayuda consulta sql

Soy novato en esto miren estoy usando la base de datos pubs para practicar la consulta es esta:

-Liste el ID de titulo y titulo de los libros que ha vendido la tienda cuyo ID es 7067.

Tengo esto

select titles.title_id,title from titles,sales where titles.title=sales.title_id and titles.title_id='7067'

pero no me sale nada por ke???

otra pregunta si a: select titles.title_id,title
no le pongo el titles antes me da un error de columna ambigua por que se da ese error???

ultima
si hago la consulate de abajo me salen los ke sean mayores de 20 como hago para una doble consulta como > 20 y < 30

select titles.title_id,title,price from titles where price > 20

Última edición por gouki2005; 08/04/2007 a las 07:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 97
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Ayuda consulta sql

En la primer consulta estas juntando el campo title de la tabla titles con el campo title_id de la tabla sales, imagino que el campo title (titles) debe tener alguna descripcion, por lo tanto estarias juntando descripcion de una tabla con id de otra.

Deberia ser
select titles.title_id,title from titles,sales
where titles.title_id=sales.title_id and titles.title_id='7067'

Igualmente aunque estes empezando te recomiendo usar inner join y no tabla, tabla ya que como la usas vos estas forzando a la base muchisimo mas y con tablas de muchos registros se nota la diferencia.

select titles.title_id,title
from titles t inner join sales s
on t.title_id = s.title_id
where t.title_id='7067'


Sobre la segunda, usa between

select titles.title_id,title,price from titles where price between 20 and 30

Sino usando un and
select titles.title_id,title,price from titles where price > 20 and price < 30
__________________
Mail: Su usuario es "Admin"
Usuario : estoy poniendo "Admin" y no me lo toma.
HelpDesk : lo pone sin las comillas no???
Usuario : ah, que bol..
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda consulta sql

Si grax me di cuenta del primer error despues de un rato y voy a tomar en cuenta el consejo.

como hago cuando digamos:
quiero que me aparezcan nombres y apellidos de todas las persona ke viven en el estado de New york MENOS la que viven en la ciudad de brooklyn

como seria la sintaxis para la exclusion

Última edición por gouki2005; 09/04/2007 a las 00:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.