Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda Consulta SQL

Estas en el tema de Ayuda Consulta SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos dias. Quiero hacer la siguiente consulta y me gustaria haber si alguien me puede echar una mano: Tengo 2 tablas: Tabla1: Tengo campos como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 04:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda Consulta SQL

Buenos dias. Quiero hacer la siguiente consulta y me gustaria haber si alguien me puede echar una mano:

Tengo 2 tablas:
Tabla1: Tengo campos como Id_Persona,edad,Lugar Nacimiento
Tabla2:Tengo campos como Id_Persona,IdPaisesVisitados

La consulta que quiero hacer es que me muestre las personas que tengan menos de 25 años, nacidos antes de 1976 y que hayan visitado al menos 3 paises.
Mi duda es que no se como relacionar las 2 tablas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 07:29
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ayuda Consulta SQL

haciendo un inner join entre ambas tablas...

Para mayor referencia puedes consultar la ayuda de SQL ("inner joins")

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Consulta SQL

si, pero como???He estado mirando tutoriales,etc pero me lio un poco
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:21
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ayuda Consulta SQL

Muestra lo que has intentado y seguro te podran ayudara mas rapido...


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Consulta SQL

mira, si me he metido en el foro es porque ando perdida con respecto a esto. De todas formas, si no me quieres echar una mano, ok
Gracias de todas formas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:01
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda Consulta SQL

angelamartin59

No es que nuestro amigo Andres95, no quiera ayudarte, lo que pasa, es que muchas veces los foros son utilizados por ESTUDIANTES para resolver los problemas que se les plantean en las escuelas y bueno, no es una tecnica muy adecuada que digamos.

Ese es en realidad la situacion, ¿Es tu caso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Consulta SQL

mi caso es que en el trabajo , tengo que hacer un formulario con consultas del tipo como he propuesto, no con los mismos datos que he planteado pero si de ese estilo utlizando sql.Mi problema es que sql tengo unas nociones muy basicas.Es decir, por ejemplo hacer consultas en una tabla si lo tengo claro pero cuando ya tengo 2 tablas como es el caso que he planteado es donde me pierdo.
De todos modos, yo comprendo que aqui se mete mucha gente y es imposible aclarar todas las dudas. Como he dicho en el otro mensaje, gracias simplemente por molestaros en leer mi mensaje.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Consulta SQL

Hola.
Te pongo mi propuesta, aunque hay más de esta forma de hacerlo.

select *
from tabla1 AS t1, tabla2 AS t2
where t1.Id_Persona = t2.Id_Persona
and t1.edad < 25
and t2.IdPaisesVisitados >= 3

Aunque, para que no se repitan las columnas, puedes poner

select t1.Id_Persona
from tabla1 AS t1, tabla2 AS t2
where t1.Id_Persona = t2.Id_Persona
and t1.edad < 25
and t2.IdPaisesVisitados >= 3

Los Alias no son tan necesarios en las condiciones, pero para que sea más gráfico, lo puse.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Consulta SQL

muchas gracias.Lo probaré y te diré si me ha valido.Nuevamente 1000 gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.