Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda, consulta SQL

Estas en el tema de Ayuda, consulta SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, tengo un problema con una consulta SQL que no logro realizar, a ver si algún alma caritativa puede ayudarme. El planteamiento es simple: Tenemos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 02:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda, consulta SQL

Buenas, tengo un problema con una consulta SQL que no logro realizar, a ver si algún alma caritativa puede ayudarme. El planteamiento es simple:

Tenemos la siguiente tabla (lo haré tomando un ejemplo simple):

tabla:

Pinturas_de_colores

ID | Color | Estado
-----------------------------------
1 | Rojo | En uso
2 | Verde | En uso
3 | Azul | En uso
4 | Rojo | En reserva
5 | Rojo | En reserva
6 | Verde | En reserva
7 | Azul | Terminado

Quiero crear una tabla que presente una columna adicional,
que sólo para aquellas pinturas en uso,
presente el número de pinturas del mismo color que quedan en reserva,
es decir:

resultado consulta SQL:

Color | Estado | En reserva
----------------------------------------------------------
Rojo | En uso | 2
Verde | En uso | 1
Azul | En uso | 0
Rojo | En reserva |
Rojo | En reserva |
Verde | En reserva |
Azul | Terminado |


El objetivo, en este sencillo ejemplo, es poder ordenar una serie de artículos que están en uso al principio de la tabla y de un vistazo ver de los mismos cuántos quedan de reserva, sin tener que examinar el resto de la tabla.

Gracias por vuestro consejo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda, consulta SQL

¿De donde sale el dato EN RESERVA?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:37
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda, consulta SQL

Quedaria asi:
Código:
SELECT p.id,p.Color,p.Estado,count(t.ID)[En reserva]
FROM Pinturas_de_colores P
LEFT JOIN Pinturas_de_colores T ON P.Color=T.Color AND P.Estado='En uso' AND T.Estado='En reserva'
GROUP BY p.id,p.Color,p.Estado
order by p.id
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.