Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda en consulta SQL

Estas en el tema de Ayuda en consulta SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Muy buenas, Tengo un pequeño problema con una sentencia SQL . Tengo una tabla con los campos de Fecha, Nombre y Cantidad y necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 05:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda en consulta SQL

Muy buenas,

Tengo un pequeño problema con una sentencia SQL .

Tengo una tabla con los campos de Fecha, Nombre y Cantidad y necesito que salgan los 10 comerciales que hayan vendido primero 4 unidades. Quiero decir que de los que hayan vendido más de cuatro unidades los que hayan conseguido los primeros por fecha.

No encuentro la manera mediante una sentencia SQL.

Un saludo y muchas gracias de antemano,
Cojobero
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:05
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda en consulta SQL

Hola q tal, puedes colocar la estructura de tus tablas para poder ayudarte.
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta SQL

Es solo una tabla:

Fecha | Nombre | Cantidad
-----------------------------------------------------
16/05/09 | Antonio R. | 1
16/05/09 | Maria | 2
17/05/09 | Antonio R. | 2
19/05/09 | Antonio R. | 2

En total tengo 21 comerciales, 17 de ellos han superado la cantidad de 4 en total pero necesito saber los 10 que lo han conseguido primero.
En el ejemplo que he puesto Antonio R. sería el primero que consigue los 4.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta SQL

Hola a todos, es muy urgente, necesito hacer un procedimiento almacenado que haga un Update en una tabla metiendo en cada registro un número distinto, es decir, en la fila 1 un 1, en la fila 2 un 2, en la 3 un 3, etc.

Tengo esto pero me llena todo de 1, soy novato en esto, necesito ayuda por favor:

SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO

CREATE PROCEDURE Suma
@Num int = 1
AS
BEGIN
SET NOCOUNT ON;
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 09:54
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Ayuda en consulta SQL

bueno Hayle primeramente no puedes poner ese tipo de preguntas en este tema porque el tema es para ayudar al otro si quieres que te ayuden abre tu propio tema y no metas temas que no son propios en uno ya creado.

en cuanto a tu pregunta cojobero prueba asi

select top 10 fecha,nombre,cantidad where cantidad>4 order by fecha desc
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta SQL

No me deja crear hilos nuevos, me pone que para prevenir el spam o algo así, no puedo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 01:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta SQL

Hola Dradi7,

No es tan sencillo. Con esa sentencia solo se sacaría los 10 primeros que han hecho más de 4 en una misma fecha y puede que los comerciales salgan repetidos.

Lo que necesito es muy diferente. Son los 10 primeros que han conseguido las 4 unidades vendidas.

Muchas gracias de todas formas por interesarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 08:30
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Ayuda en consulta SQL

entonces aplica group by

select top 10 fecha,nombre,cantidad where cantidad>4 order by fecha desc group by fecha,nombre,cantidad
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 17:35
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda en consulta SQL

select top 10 fecha,nombre,cantidad where sum(cantidad)>4 order by fecha desc group by fecha,nombre,cantidad

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.