Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda: Consulta a una tabla

Estas en el tema de Ayuda: Consulta a una tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos: Tengo la siguiente tabla referencia------path ---------------------- a1-------------img/mx a1-------------img/usa a2-------------img/col a2-------------img/usa a3-------------img/col a3-------------img/mx y me gustaría realizar una consulta donde el resultado sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 06:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda: Consulta a una tabla

Hola a todos: Tengo la siguiente tabla

referencia------path
----------------------
a1-------------img/mx
a1-------------img/usa
a2-------------img/col
a2-------------img/usa
a3-------------img/col
a3-------------img/mx

y me gustaría realizar una consulta donde el resultado sea el siguiente:


referencia------path
----------------------
a1-------------img/mx
a2-------------img/col
a3-------------img/col

Es decir, quiero que por cada referencia que tenga en la tabla, se devuelva un único registro referente a esa referencia,
cuál sería la select necesaria para ello??

Muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 12:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Ayuda: Consulta a una tabla

Que tal eidou42.

Es una pregunta semejante a una de allá arriba( o abajo ? ).

Prueba lo siguiente:
Código:
Select Referencia, Min(Path) as MinPath
From MyTable
Group by referencia
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 18:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda: Consulta a una tabla

Tienes que usar grouo by sin duda,
lo que elijes en el group by más derivaciones del mismo, por ejemplo min(campo2), count(campo3), etc tiene que ir en el select

pero no entendí porque min(path) en el select, pero si le quedo claro al que lo pregunto, dejenla por ahi...

Martin
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 01:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda: Consulta a una tabla

Gracias Daniel00 por responder tan pronto, la verdad es que a mi no se me había ocurrido hacerlo así...pero funciona!!

Martinico, la razón de utilizar min() es que así solo se devuelve un registro por referencia, lo que yo quería conseguir, pero se podría utilizar igualmente el max() u otra función...

Un saludo y gracias de nuevo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.