Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda consultas SQL

Estas en el tema de Ayuda consultas SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola estoy comensando es el mundo del SQL y me han puesto un trabajo para realizar unas cuantas consultas pero estoy algo perdido en unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda consultas SQL

Hola estoy comensando es el mundo del SQL y me han puesto un trabajo para realizar unas cuantas consultas pero estoy algo perdido en unas cuantas.

1. Listar de cada empleado su nombre, nº de días que lleva trabajando en la empresa y su año de nacimiento (suponiendo que este año ya ha cumplido años).

2. Listar las cuatro líneas de pedido más caras (las de mayor importe). Nota: Este intente hacerlo con MAX pero solo me da un valor y yo necesito 4.

3. Listar toda la información de los pedidos de marzo. Nota: Este ya lo resolvi de la siguiente manera:
SELECT *
FROM pedido
WHERE MONTH(fechapedido) = 03



Tabla empleado con los siguientes campos:

numemp
nombre
edad
oficina
titulo
contrato
jefe
cuota
ventas


Tabla pedido:

codigo
numpedido
fechapedido
clie
rep
fab
producto
cant
importe

Última edición por El_Kazador; 02/12/2009 a las 15:15 Razón: Agregar Informacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 11:11
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda consultas SQL

Y has leido un manual o algo? esas consultas son bastante basicas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda consultas SQL

Si lei un manual pero no encuentro como hacer esas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 13:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda consultas SQL

No se porque me suenta a una TAREA de escuela....
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda consultas SQL

Ya las e resuelto todas.

Gracias, aunque nadie me ayudo , lo que queria era que me dijeran que clausula o de que forma podia utilizarla no que me hicieran las consultas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 17:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda consultas SQL

Comunmente, vienes y presentas tus query's y de ahi partimos con tus dudas......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.