Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

Estas en el tema de Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola, estoy empezando con esto de las bases de datos y necesito aprender a usar el sql server 2005 pero la verdad no he podido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 00:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

hola, estoy empezando con esto de las bases de datos y necesito aprender a usar el sql server 2005 pero la verdad no he podido ni iniciarlo cuando lo inicio le pongo lo siguiente:

server type: database engine
server name: natsumy. (que es el nombre que tiene mi pc)
Authentication: sql server authentication
login: (cualquier cosa )
password: ( cualquier cosa )


y me sale el siguiente error: an error as ocurred while establishing a connection to server... nose a podido establecer conexion ya que el equipo de destino a denegado activamente dicha conexion.

si alguien me puede ayudar le agradeceria muchisimo ya que actualmente esoy necesitando aprender a manejar bases de datos y administradores de bases de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 21:17
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

Prueba simplemente elegir Windows Authentication. Si eres administrador de windows en tu equipo no tendrás problemas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

Si ya lo he intentado asi pero me da el mismo error, an error as ocurred while establishing a connection to server... nose a podido establecer conexion ya que el equipo de destino a denegado activamente dicha conexion.
por cierto no tengo conexion a internet ni de red.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 23:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

entre tantas personas que saben tanto de bases de datos nadie sabe como iniciar el SQLSERVER en windows? yo lo unico que necesito es iniciar el SQLSERVER2005 asi que si alguien a tenido el mismo problema les agradeceria lo comparieran.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 14:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

tienes sql 2000 instalado en esa maquina?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

server type: database engine
server name: natsumy\natsumyexpress o natsumy\sqlexpress
(que es el nombre que tiene mi pc)
Authentication: sql server authentication
login: (cualquier cosa )
password: ( cualquier cosa )

utiliza esto mejor a ver que ocurre, si no

en la opcion de server name le das a la flechita hacia abajo y buscas los servidores locales que tienes y trata de entrar.... suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 20:37
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

Iniciar el servidor(servicio) es muy diferente a loguearte en él.

Revisa la lista de servicios del servidor. Asegúrate que el servicio de SQL Server está corriendo. Si el servicio no está corriendo no existe poder humano que logre loguearte en él.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 21:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

tienes sql 2000 instalado en esa maquina?
no tengo sql 2000 solo sql server 2005

utiliza esto mejor a ver que ocurre, si no

en la opcion de server name le das a la flechita hacia abajo y buscas los servidores locales que tienes y trata de entrar.... suerte


le doy pero no me aparece ningun servidor ni local ni en red que seleccionar

Iniciar el servidor(servicio) es muy diferente a loguearte en él.

Revisa la lista de servicios del servidor. Asegúrate que el servicio de SQL Server está corriendo. Si el servicio no está corriendo no existe poder humano que logre loguearte en él.


perdona la innorancia pero donde reviso la lista de servicios o sera en panel de control/herramientas/servicios

por cierto donde trabajo revise y aparece en servicios sql server un servicio que a mi no me aparece.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 22:00
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

Cita:
perdona la innorancia pero donde reviso la lista de servicios o sera en panel de control/herramientas/servicios
Si, ahí mismo. Lo que es igual es llamar a services.msc desde la ventana de run/ejecutar....
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

Revisa la lista de servicios del servidor. Asegúrate que el servicio de SQL Server está corriendo. Si el servicio no está corriendo no existe poder humano que logre loguearte en él.

ya revise no lo tengo!, como hago para instalarlo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 22:35
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

Raro, entonces pareciera que no has instalado SQL Server.

Prueba repetir la instalación. Solo para comprobar... ¿usas windows 2000 o superior, cierto?

Ten en cuenta que SQL standard y enterprise no se instalan en Windows XP o cualquier otro sabor de windows para usuario, sino solo se dejan instalar en los windows Server.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 22:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

Prueba repetir la instalación. Solo para comprobar... ¿usas windows 2000 o superior, cierto?

Ten en cuenta que SQL standard y enterprise no se instalan en Windows XP o cualquier otro sabor de windows para usuario, sino solo se dejan instalar en los windows Server.

YA LO HE DESINSTALADO DOS VECES LA VERSION QUE YO TENGO ES MICROSOFT SQL SERVER2005 Y TENGO INSTALADO WINDOWX XP PROFESIONAL SERVICE PACK 2
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 22:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

Alguien sabe donde puedo encontar un manual en español donde me diga paso a paso como instalar el MSSQL Server Express 2005, se supone que no deberia complicarse pero ya lo he instalado y desinstalado y aun no he podido iniciar una sesion, se que se necesitan otros componentes como el msxml6.msi, FrameWork NET 2.exe pero solamente creo, asi que si alguien sabe que me falta o donde puedo encontra el manual se lo agradezco.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 16:53
Avatar de materia  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

Bueno cabroh encontre una manual detalladisimo de Sergio Tarrillo para instalar sql server express 2005 viene hasta con fotos, lamentable este puto foro no me dejo ponerte el link, pero buskalo en google como "sql server express sergio tarrillo" el primer resultado es ;)

Una vez instalado segun el manual, debe conectar Sql Server Express con el siguiente comando en cmd:

sqlcmd -S Server\Instance

Donde dice Server debes poner el nombre de tu equipo si de tu pc, en instance debes de poner el nombre de tu instancia o sea del servidor sql que deseas conectarte, por defecto el nombre es SQLExpress. Cuentanos ke tal te va
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 23:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

VIEJO MUCHAS GRACIAS POR EL MANUAL YA PUDE RESOLVER EL PROBLEMA PERO DE TODAS MANERAS VOY A BUSCARLO YA QUE ME FALTA PERFECCIONAR ALGUNAS COSAS, EL PROBLEMA QUE YO TENIA ERA QUE LOS ARCHIVOS DE INSTALACION ESTAVAN INCOMPLEOTS FALTABA EL MAS IMPORTANTE.
1-WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe // solo si lo pide
2-msxml6.msi
3-FrameWork NET 2.exe
4-SQLServer2005_SSMSEE.msi
5-SQLEXPR2005.EXE (ESTE ERA EL QUE FALTABA NO VENIA EN EL DIRECTORIO DE INSTALACION)
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

Cita:
Iniciado por materia Ver Mensaje
Bueno cabroh encontre una manual detalladisimo de Sergio Tarrillo para instalar sql server express 2005 viene hasta con fotos, lamentable este puto foro no me dejo ponerte el link, pero buskalo en google como "sql server express sergio tarrillo" el primer resultado es ;)

Una vez instalado segun el manual, debe conectar Sql Server Express con el siguiente comando en cmd:

sqlcmd -S Server\Instance

Donde dice Server debes poner el nombre de tu equipo si de tu pc, en instance debes de poner el nombre de tu instancia o sea del servidor sql que deseas conectarte, por defecto el nombre es SQLExpress. Cuentanos ke tal te va
hola probe muchas cosas pero, no logro la conexion, en algo me e de estara equivocando haber si me das una mano,
mi conexion es
sqlcmd -s server\serverh -U dfd
me pide password
lo ingreso y luego me sale el siguiente error
HResult 0x2, level 16, State 1
Named Pipes Provider: Could not open a connection to SQL server [2]
mi servidor es remoto y es sql server 2000 express

gracias de antemano
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Ayuda empezar con SQL SERVER EXPRESS2005

Bueno. Espero esto ayude (parece cuestión de permisos):

0.- SQLSERVER2005
1.- Suponemos que tod@ la instalación fué bien.
2.- Nos v@mos inicio->programas->Microsoft SQL SERVER 2005->SQL server SURFACE Area configuration click ahí.
3.- Sale la ventana que corresponde; dale click en Surface area configuration for services and connections. Se va a otra ventana.
4.- Dale clicl en remote connections.
5.- y dile local and remote connections-> Using Both TCP/IP and named pipes.
6.- Reinicias el servicoo sqlserver. COn eso ya debiera funcionar.

Debiera funcionar tanto desde una conexión local o remota.

COnexión local = Usuarios de windows con permisos y usuarios sqlserver por defecto "sa".
Conexión remota = Usuarios sqlserver por defecto "sa".

Por otro lado para que las conexiones se puedan hacer por "sa" el modo de autentificación debe ser mixta. Esto lo modificas en el apartado de seguridad de sqlserver. Modo de autetificación mixta. Reinicias servicios y listo. Otro modo seria al momento de instalar le das autentificación mixta.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.