Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda INSERT ... Relacion entre 3 tablas

Estas en el tema de Ayuda INSERT ... Relacion entre 3 tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal como estan. He estado batallando con un insert desde hace 2 dias, para explicarmelo mejor posible pongo este select: SELECT Pruebas.Pro_nombre, Cliente.int_nombre, Distribuidor.Dist_nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 16:52
Avatar de Blazar  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda INSERT ... Relacion entre 3 tablas

Que tal como estan.
He estado batallando con un insert desde hace 2 dias, para explicarmelo mejor posible pongo este select:


SELECT Pruebas.Pro_nombre, Cliente.int_nombre,
Distribuidor.Dist_nombre, Pruebas.Pro_zona,
Pruebas.Pro_fecha_ingreso, Pruebas.Pro_fecha_mod,
Pruebas.Pro_comentarios, Pruebas.pro_status
FROM
Pruebas,Cliente,Distribuidor

WHERE (Pruebas.pro_int_id = Cliente.int_ID) AND
(Pruebas.pro_dist_id = Distribuidor.dist_id ) ORDER BY Pruebas.Pro_nombre

la cuestion es que necesito realizar un INSERT que me modifique estos mismo campos, se hacer el insert de los campos que estan la tabla "Pruebas", pero como hago un insert para relacionarlo con las otras 2 tablas, ya que la tabla "Pruebas" solo contiene los ids de las otras 2.

Cualquier ayuda es bienvenida

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 18:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda INSERT ... Relacion entre 3 tablas

Opssssssssssss, perdon pero lei 3 veces su posta y no logre captar el problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 01:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ayuda INSERT ... Relacion entre 3 tablas

intentas insertar datos en 3 tablas diferentes con una sola sentencia insert?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:56
Avatar de Blazar  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda INSERT ... Relacion entre 3 tablas

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Opssssssssssss, perdon pero lei 3 veces su posta y no logre captar el problema.
Disculpen si no me di a entender.

La cuestion es la siguiente, tengo un formulario donde el usuario agrega una prueba, este formulario la agrega en la BD y necesito hacer el INSERT de este formulario, la tabla "Pruebas" contiene todos los campos a modificar excepto los campos del nombre del Distribuidor y del Cliente, pero si contiene los ID's que se relaciona con dichas tablas.

Mi pregunta es como hago el INSERT si el usuario inserta directamente el nombre del del Distribuidor y el Cliente mas no su ID que le corresponde.

Espero y quede un poco mas claro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 18:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda INSERT ... Relacion entre 3 tablas

Cuando tecle el nombre, debes ejecutar un STORE PROCEDURE que te busque los demas datos, si los hay y si no, le envias un mensaje que ese Ditribuidor/Cliente, no existen
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 19:07
Avatar de Blazar  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda INSERT ... Relacion entre 3 tablas

Gracias !!!

Intertare hacer eso cualquier cosa estare molestando de nuevo..

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.