Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ayuda obtener un solo registro de dos consultas????

Estas en el tema de ayuda obtener un solo registro de dos consultas???? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, necesito saber si de alguna manera se puede obtener un solo registro de estas dos consultas, de ante mano les quedo muy agradecido por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda obtener un solo registro de dos consultas????

Buenas, necesito saber si de alguna manera se puede obtener un solo registro de estas dos consultas, de ante mano les quedo muy agradecido por la colaboración que me puedan brindar.

---------------------------------------------------------------------------------------------
SELECT
RTRIM(SUBSTRING(field1,1,6)) AS Bat,
RTRIM(SUBSTRING(field1,13,8)) AS Total,
RTRIM(SUBSTRING(field1,21,10)) AS Has,
RTRIM(SUBSTRING(field1,31,18)) AS TotalA
FROM dbo.IMLoad AS A
WHERE sequence in (SELECT min(sequence) FROM dbo.IOMLoad AS B WHERE field0='9')
---------------------------------------------------------------------------------------------
SELECT
RTRIM(CONVERT(datetime,SUBSTRING(field1,71,8),100) ) AS ProcessD
FROM dbo.IMLoad AS C
WHERE sequence in (SELECT min(sequence) FROM dbo.IMLoad AS D WHERE field0='5')
---------------------------------------------------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:19
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: ayuda obtener un solo registro de dos consultas????

Puedes usar DISTINCT, TOP 1, GROUP BY.
No se entiende muy bien lo que necesitas.
Muestra el resultado de tus consultas sql.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: ayuda obtener un solo registro de dos consultas????

ok,

sucede que se estan tomando los datos de la 2 consultas de la misma Tabla que tiene 2 campos, hay uno que condiciona "field0" y se selecciono del otro campo "field1", este segundo campo es tomado de un archivo plano, las dos consultas por separado funcionan y dan los siguientes resultados

CONSULTA 1

---------------------------------------------------------------------------------------------
SELECT
RTRIM(SUBSTRING(field1,1,6)) AS Bat,
RTRIM(SUBSTRING(field1,13,8)) AS Total,
RTRIM(SUBSTRING(field1,21,10)) AS Has,
RTRIM(SUBSTRING(field1,31,18)) AS TotalA
FROM dbo.IMLoad AS A
WHERE sequence in (SELECT min(sequence) FROM dbo.IOMLoad AS B WHERE field0='9')
---------------------------------------------------------------------------------------------
RESULTADO 1
Bat = 000187
Total = 00001195
Has = 0000843047
TotalA = 000000531357159768

************************************************** **********

CONSULTA 2
---------------------------------------------------------------------------------------------
SELECT
RTRIM(CONVERT(datetime,SUBSTRING(field1,71,8),100) ) AS ProcessD
FROM dbo.IMLoad AS C
WHERE sequence in (SELECT min(sequence) FROM dbo.IMLoad AS D WHERE field0='5')
---------------------------------------------------------------------------------------------
RESULTADO 2

ProcessD = Dec 2 2008 12:00AM
************************************************** **************


La cuestion es: se puede unificar las dos consultas paraq obtener un solo registro? y como hacerlo?

de nuevo muchas gracias..........
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 11:26
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: ayuda obtener un solo registro de dos consultas????

Intenta poniendo tu segunda consulta como subconsulta:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT
  2. RTRIM(SUBSTRING(field1,1,6)) AS Bat,
  3. RTRIM(SUBSTRING(field1,13,8)) AS Total,
  4. RTRIM(SUBSTRING(field1,21,10)) AS Has,
  5. RTRIM(SUBSTRING(field1,31,18)) AS TotalA,
  6. (SELECT
  7. RTRIM(CONVERT(datetime,SUBSTRING(field1,71,8),100) ) AS ProcessD
  8. FROM dbo.IMLoad AS C
  9. WHERE SEQUENCE IN (SELECT MIN(SEQUENCE) FROM dbo.IMLoad AS D WHERE field0='5'))
  10. FROM dbo.IMLoad AS A
  11. WHERE SEQUENCE IN (SELECT MIN(SEQUENCE) FROM dbo.IOMLoad AS B WHERE field0='9')
Pero lo mejor seria buscar algo en comun entre tus dos consultas.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda obtener un solo registro de dos consultas????

si funciono, muchas gracias!!!!!!! por su colaboracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.