Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda en optimizar rendimiento de SQL 2000 Server

Estas en el tema de Ayuda en optimizar rendimiento de SQL 2000 Server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Les pido ayuda en la configuración del SQL 2000 de un servidor que tenemos donde trabajo, les cuento algo sobre el equipo: servidor con 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Ayuda en optimizar rendimiento de SQL 2000 Server

Les pido ayuda en la configuración del SQL 2000 de un servidor que tenemos donde trabajo, les cuento algo sobre el equipo:

servidor con 2 procesadores dual core 3.2 ghz, 6 GB de ram y 3 discos en Raid 5, le instalamos a este un Windows 2003 Server Enterprise SP 2 y SQL 2000 Server Enterprise con SP4, le configuramos el boot.ini con /3GB /PAE y en el sql habilitamos AWE , esperaba algo mas de rendimiento y además veo en el analizador de tareas en rendimiento que la memoria ocupa siempre 3.4 GB y el resto disponible, en procesos muestra al SQL como el que consume mas memoria y figura con 93.664 KB, esto no lo entiendo.

Les pido si me pueden ayudar con esto, la idea es darle al SQL mas memoria, que este solo ocupe alrededor de 4.5 GB.
Les agradezco la ayuda de oportunidades anteriores.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 17:21
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda en optimizar rendimiento de SQL 2000 Server

la ocnfiguración de esos parametos estan en la consola de administración (Enterpdise Manager) en las propuedades del servidor, seleccionas la pestaña de Memoria ahi defines la cantidad de memoria para el SQL y el SO, en la parte de mínimo siempre como recomendacion, debe estar en CERO (0), te dejo estos enlaces para que veas mas y comprendas mejor lo que es el Performance de SQL.
Contadores Básicos de Monitoreo
Performance Tuning de la A a la Z
Aquí encontrarás una búsqueda mas aplia...
Saludos...
Espero te ayude
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."

Última edición por Carcharhinus; 23/05/2007 a las 10:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 16:34
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.057
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 166
Re: Ayuda en optimizar rendimiento de SQL 2000 Server

Cita:
Iniciado por Clara Manzini Ver Mensaje
Les pido ayuda en la configuración del SQL 2000 de un servidor que tenemos donde trabajo, les cuento algo sobre el equipo:

servidor con 2 procesadores dual core 3.2 ghz, 6 GB de ram y 3 discos en Raid 5, le instalamos a este un Windows 2003 Server Enterprise SP 2 y SQL 2000 Server Enterprise con SP4, le configuramos el boot.ini con /3GB /PAE y en el sql habilitamos AWE , esperaba algo mas de rendimiento y además veo en el analizador de tareas en rendimiento que la memoria ocupa siempre 3.4 GB y el resto disponible, en procesos muestra al SQL como el que consume mas memoria y figura con 93.664 KB, esto no lo entiendo.

Les pido si me pueden ayudar con esto, la idea es darle al SQL mas memoria, que este solo ocupe alrededor de 4.5 GB.
Les agradezco la ayuda de oportunidades anteriores.
Saludos.
Podrías especificar el tamaño de tu base de datos, número de conexiones remotas.
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 10:13
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Ayuda en optimizar rendimiento de SQL 2000 Server

¿Tu edición de SQL Server es Standard o Enterprise? Si es la estándar de poco sirve habilitar AWE y tener gigas de RAM, porque viene capada.

Ten en cuenta que habilitar AWE degada el rendimiento de Windows (incluyendo el SQL Server), de manera que sacrificas un poco de rendimiento en aras de tener más RAM.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.