Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda para: SQL server 2005

Estas en el tema de Ayuda para: SQL server 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola: Tengo un pequeño problema, apenas estoy conocinedo este software y ya me dejaron algo que se me hace imposible, espero me puedan ayudar: Primero, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 15:41
Avatar de Recucuno  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda para: SQL server 2005

Hola:

Tengo un pequeño problema, apenas estoy conocinedo este software y ya me dejaron algo que se me hace imposible, espero me puedan ayudar:

Primero, tengo que manejar una base de datos SQL server managemnet studio2008 con VB 2008.

Ya tengo la conexion y puedo guardar datos en la base.

Ahora Necesito:

Recuperar esos datos almacenados y mostrarlos en una lista respetando campos, pero tambien debo recuperar una fila especifiaca, con una comparacion me imagino, es decir recuperar los datos completos de una persona al introducir su nombre o apellido.

Y tambien comparar la informacion para revisar que no se repita.

De paso haber si me dicen por que no puedo realizar una consulta, necesito correr el programa paso por paro para ver los camos.

Espero que alguiem me pueda ayudar, gracias por su tiepo.

Última edición por Recucuno; 28/11/2008 a las 13:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 23:00
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda para: SQL server 2005

Esto me suena a "tarea", ¿cierto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:58
Avatar de Recucuno  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para: SQL server 2005

Algo asi, pero es solo el principio de la cadena, despues hay mas. por eso necesito aprender estas cosas, disque basicas.

Se que existen tutoriales regados, pero no encuentro lo que busco y el tiempo se me termina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:20
Avatar de Recucuno  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para: SQL server 2005

Tengo este codigo pero me dice que mi base no existe, y cuando coloco bases del sistema si me las muestra. Ahora que hice mal??

necesitas:
Un control Listview llamado ListView1
Un ComboBox llamado ComboBox1
Un Control Button llamado Button1
Configurar la cadena de conexión

Option Explicit On
Option Strict On

Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1

Private name_bd As String = String.Empty

' Cadena de conexión para sql server express en modo local
Private Const cs As String = "Data Source=(local)\SQLEXPRESS;" & _
"Integrated Security=True;" & _
"Initial Catalog="

' función para llenar el LV
Public Sub cargar_ListView( _
ByRef ListView As ListView, _
ByVal sql As String, _
ByVal db As String)

Try
' Crea y abre una nueva conexión
Using cn As New SqlConnection(cs & db)

cn.Open()

' propiedades del SqlCommand
Dim comando As New SqlCommand

With comando
.CommandType = CommandType.Text
.CommandText = sql

.Connection = cn
End With

Dim da As New SqlDataAdapter ' Crear nuevo SqlDataAdapter
Dim dataset As New DataSet ' Crear nuevo dataset

da.SelectCommand = comando

' llenar el dataset
da.Fill(dataset, "Tabla")

' Propiedades del ListView
With ListView
.Items.Clear()
.Columns.Clear()
.View = View.Details
.GridLines = True
.FullRowSelect = True
' añadir los nombres de columnas
For c As Integer = 0 To dataset.Tables("tabla").Columns.Count - 1
.Columns.Add(dataset.Tables("tabla").Columns(c).Ca ption)
Next
End With

' Añadir los registros de la tabla
With dataset.Tables("tabla")
For f As Integer = 0 To .Rows.Count - 1

Dim dato As New ListViewItem(.Rows(f).Item(0).ToString)
' recorrer las columnas
For c As Integer = 1 To .Columns.Count - 1
dato.SubItems.Add(.Rows(f).Item(c).ToString())
Next
ListView.Items.Add(dato)
Next
End With
End Using
' errores
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString)
End Try
End Sub

' Función que retorna un objeto DataTable para
'enlazarlo con el combobox y visualizar las tablas
Private Function get_Tablas( _
ByVal la_base_de_datos As String) As DataTable

Try

' nueva conexión a sql
Using cn As New SqlConnection(cs)
' nuevo comando
Dim comando As SqlCommand = New SqlCommand()
' Nuevo DataAdapter
Dim da As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter()

'Nuevo DataTable
Dim dt As DataTable = New DataTable()

'Asignación de propiedades para el comando
With comando
.Connection = cn
.CommandType = CommandType.Text
' instrucción T-SQL para obtener las tablas
.CommandText = "Use [" & la_base_de_datos & "] " & _
"Select * From INFORMATION_SCHEMA.TABLES " & _
"Where TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'"

da.SelectCommand = comando
End With

da.Fill(dt)

' retornar el dataTable
Return dt
End Using

' errores
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString)
End Try
Return Nothing

End Function
Private Sub Form1_Load( _
ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Button1.Text = "Obtener tablas"

' Propiedades del ComboBox
With ComboBox1
.ValueMember = "TABLE_CATALOG"
.DisplayMember = "TABLE_NAME"
End With

End Sub

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged( _
ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged

' cargar los registros de la tabla indicada por el combobox

cargar_ListView( _
ListView1, _
"Select * from [" & ComboBox1.Text.ToString & "]", _
name_bd)

End Sub

Private Sub Button1_Click( _
ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click


name_bd = InputBox("Escribir el nombre de la base de datos")

If name_bd <> String.Empty Then
Try
' Indicar la base de datos para recuperar
'y cargar las tablas en la lista
ComboBox1.DataSource = get_Tablas(name_bd.Trim)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString)
End Try
End If
End Sub
End Class
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:25
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ayuda para: SQL server 2005

Hay un foro especial para .NET, ahi te podran ayudar mejor...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:33
Avatar de Recucuno  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para: SQL server 2005

Estoy manejando el SQL server manager studio 2008, combinado con BV 2008, por eso crei que esta esra la sala, me das la misma recomendacion??
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 14:32
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ayuda para: SQL server 2005

Si la pregunta es especificamente sobre SQL (tablas, sps, TSQL, etc..) este es el foro indicado.

Si se trata de arreglar code de VB.NET o configurar tu FRONT, el foro indicado es el de .NET....

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.