Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda Please con Informe!!!

Estas en el tema de Ayuda Please con Informe!!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola estoy trabajando hace dias en la elaboracion de un reporte de venta de unidades de productos 'X' ordenados por fechas, pero no logro terminarlo... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 23:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ayuda Please con Informe!!!

Hola estoy trabajando hace dias en la elaboracion de un reporte de venta de unidades de productos 'X' ordenados por fechas, pero no logro terminarlo...
Amigos, el query debe entregarme las unidades vendidas de un producto por mes y en la columna de al lado debe mostrarme lo mismo pero lo que se vendió del mismo producto el mismo mes PERO DEL AÑO PASADO y luego en la columna de al lado mostrarme el acumulado de ventas de ese producto a la fecha , por ejemplo si consulto abril 2006 en la consulta general debe entregarme las ventas de unidades aculumadas de enero a abril del año consultado y lo mismo pero son el año pasado...es todo un tema, no se si se pueda realizar en SQL, ya que me he leido cuanto manual he encontrado en la internet yno pasa nax, espero me puedan ayudar...
Les entrego lo que tengo, que me entrega las ventas del producto acumuladas por mes consultado...al final lo hice pero me faltan los demas datos...

--ESTA CONSULTA ENTREGA LAS UNIDADES VENDIDAS ORDENADAS POR MES POR PRODUCTO
SELECT SUBSTRING(CONVERT(CHAR(10),OR12014,103),4,7)AS FECHA,
OR12006 AS CODIGO_PRODUCTO,
OR12007 AS PRODUCTO,

SUM(CAST(OR12011 AS INTEGER)) AS VENTA_ACTUAL

FROM OR125600

WHERE SUBSTRING(CONVERT(CHAR(10),OR12014,103),4,7) >= '03/2006'
AND SUBSTRING(CONVERT(CHAR(10),OR12014,103),4,7) <= '03/2006'

GROUP BY SUBSTRING(CONVERT(CHAR(10),OR12014,103),4,7),
OR12007,
OR12006

ORDER BY SUBSTRING(CONVERT(CHAR(10),OR12014,103),4,7), --FECHA DE OPERACION
OR12007 ASC, --DESCRIPCION DEL PRODUCTO
OR12006 ASC --CODIGO PRODUCTO


me entrega esto...

FECHA CODIGO PRODUCTO VENTA 02/06 - VENTA 02/05
02/2006 065078 SUPER OCHO 100ML 720 - XXX (no la puedo sacar

VENTA ACUM. ENERO a FEBRERO 2006 - VENTA ACUM. ENERO A FEB 2005
XXXXXX - XXXXXX


Esta es mi tarea, si es un rollo, recomiendenme como lo puedo hacer si con otro programa .net, cursores, subconsultas, etc...

Gracias por su ayuda,

karl
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 20:50
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Puedes empezar creando un SP con información mas detallada donde le pases parámetros por ejemplo de fecha e irlos barriendo del lado de .Net para estar jugando con dataset y datacolumns y con ello darle forma a tu presentacion de informes...

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 16:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
vamos a intentar!!!

Hola RootK!!!

Gracias por tu ayuda, sabes yo llevo muy poco en este tema, creo que algo he aprendido, pero bueno vamos a intentar, ahora te agradezco tu apoyo y aprovecho de conultarte, un SP es un store procedure? alg asi

Gracias

Karl
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 19:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por karl_frederick
un SP es un store procedure?
así es... , y con ellos aparte de incrementar tu perfomance, seguridad, etc.. separas tus datos del código... y con ello le dejas la chamba a la BD y no al server de aplicacion..
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 16:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Agradecido

Muchas Gracias por tu ayuda...

Hasta pronto

Vale
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.