Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda por favor!!

Estas en el tema de Ayuda por favor!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo una tabla con sql express y necesito coger los ultimos valores introducidos. Pongo la siguiente consulta en vb.net 2003 : SELECT * , id_contador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 02:24
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ayuda por favor!!

Tengo una tabla con sql express y necesito coger los ultimos valores introducidos. Pongo la siguiente consulta en vb.net 2003 :
SELECT * , id_contador AS conta
FROM `medidas`
WHERE fecha >= (
SELECT max( fecha )
FROM medidas
WHERE id_contador = conta )
GROUP BY id_contador
pero me da error en el AS conta.
Si la ejecuto en mysql no me da ningun error y me funciona perfectamente me podrían ayudar con una sentencia sql que funcione??
Muchas gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 08:12
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
El problema tuyo es que estas comparando el alias en la subconsulta, y esa comparación no es válida. Tienes que hacer un join con la misma tabla:

SELECT * , id_contador AS conta
FROM medidas m
WHERE fecha >= (
SELECT max( fecha )
FROM medidas
WHERE id_contador = m.id_contador )
GROUP BY id_contador

Espero que te ayude....

P.D.: Siempre que necesites de la ayuda de los amigos del foro, evita poner el titulo : "Ayuda por favor", especifica lo que deseas decir, muchos no te van a ayudar por titulos como ese.....Suerte
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 09:36
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Muchas gracias por su ayuda
y por su posdata puesto que no lo sabia .
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.