Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda en la siguiente consulta sql

Estas en el tema de Ayuda en la siguiente consulta sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo las siguientes tablas: guia cuyos campos son: gui_idguia char (15) gui_total numeric (16,2) est_idestacion char(3) factura cuyos campos son: fact_fech_emi smalldatetime fact_num char(10) fact_nombre_consum ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda en la siguiente consulta sql

Tengo las siguientes tablas:
guia cuyos campos son:
gui_idguia char (15)
gui_total numeric (16,2)
est_idestacion char(3)

factura cuyos campos son:
fact_fech_emi smalldatetime
fact_num char(10)
fact_nombre_consum char (50)
fact_anulada char (1)

El resultado es el siguiente:
fact_fech_emi gui_idguia fact_num fact_nombre_consum gui_total
2009-12-23 2135281890 31566 TAKASHI FUNAKOSHI 1431.49
2009-12-23 2135281886 15947 FARIZA MANZURI FLOR 30.08

fact_anulada est_idestacion
NULL JPR
NULL BGN

Lo que quiero es que me ayuden con la siguiente consulta que me sale error:

declare @fecha_ini datetime;
declare @fecha_fin datetime;
declare @estaciones varchar (3)
set @fecha_ini = '2009-12-23'
set @fecha_fin = '2010-01-25'
set @estaciones = 'JPR'

select fact_fech_emi, guia.gui_idguia, fact_num, fact_nombre_consum, gui_total, fact_anulada
from factura inner join guia on guia.gui_idguia = factura.gui_idguia
where fact_fech_emi between '@fecha_ini' and '@fecha_fin' and est_idestacion in ('@estaciones')

El error es el siguiente:
Msg 242, Level 16, State 3, Line 4
La conversión del tipo de datos char a datetime produjo un valor datetime fuera de intervalo.
Msg 242, Level 16, State 3, Line 5
La conversión del tipo de datos char a datetime produjo un valor datetime fuera de intervalo.
Msg 295, Level 16, State 3, Line 9
Error de conversión al convertir una cadena de caracteres al tipo de datos smalldatetime.

Por favor ayudenme con esta consulta.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 10:36
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda en la siguiente consulta sql

Prueba asi:
Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @fecha_ini datetime
  2. DECLARE @fecha_fin datetime
  3. DECLARE @estaciones VARCHAR(3)
  4. SET @fecha_ini = '2009-12-23'
  5. SET @fecha_fin = '2010-01-25'
  6. SET @estaciones = 'JPR'
  7.  
  8. SELECT fact_fech_emi, g.gui_idguia, fact_num, fact_nombre_consum, gui_total, fact_anulada
  9. FROM factura f
  10. INNER JOIN guia g ON g.gui_idguia = f.gui_idguia
  11. WHERE fact_fech_emi >= @fecha_ini AND fact_fech_emi <= @fecha_fin
  12. AND est_idestacion = @estaciones
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda en la siguiente consulta sql

Gracias por ayuarme con la consulta
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 12:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda en la siguiente nueva consulta sql

Por favor ayudame en la siguiente cosulta:

Tengo una tabla llamada pais los campos son:
pa_idpais (char(3));
pa_nombre (char(40);
El resultado es el siguiente:
pa_idpais pa_nombre
CO COLOMBIA
EC ECUADOR

Otra tabla llamada negocio los campos son:
cod_tipnegocio (varchar(3));
des_tipnegocio (varch(50));
El resultado es el siguiente:
cod_tipnegocio des_tipnegocio
ADN ADUANAS
COU COUNTER
CRE CREDITO
FLE FLETES AEREOS

Otra tabla llamada negocio_pais los campos son:
cod_tipnegocio (varchar(3));
pa_idpais pa_idpais (char(3));
El resultado es el siguiente:
cod_tipnegocio pa_idpais
ADN CO
ADN EC
COU EC
CRE EC
FLE CO
FLE EC

Quiero que al poner el pa_idpais = CO por ejemplo el resultado es el siguiente:
pa_nombre des_tipnegocio
COLOMBIA ADUANAS
COLOMBIA FLETES AEREOS
Si el pa_idpais = EC el resultado es el suguiente:
pa_nombre des_tipnegocio
EC ADUANAS
EC COUNTER
EC CREDITO
EC FLETES AEREOS
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 17:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda en la siguiente consulta sql

Por favor necesito ayuda en la nueva consulta de urgencia. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 23:37
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda en la siguiente consulta sql

¿Y cuanto llevas de tu NUEVA consulta?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda en la siguiente consulta sql

Esperando bastante tiempo desde el viernes en la mañana por fa ayudame en esa consulta.
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 09:09
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda en la siguiente consulta sql

iislas se refiere a cuanto has avanzado para solucionar tu duda.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en la siguiente consulta sql

Yo hice la siguiente consulta:

select pais.pa_nombre, negocio.des_tipnegocio
from pais, negocio_pais, negocio
where pais.pa_idpais = negocio_pais.pa_idpais and negocio.cod_tipnegocio = negocio_pais.cod_tipnegocio
Y me sale el siguiente resultado:
pa_nombre des_tipnegocio
COLOMBIA ADUANAS
COLOMBIA FLETES AEREOS
ECUADOR ADUANAS
ECUADOR COUNTER
ECUADOR FLETES AEREOS
ECUADOR CREDITO
Lo que quiero es que me ayuden a terminar la consulta que si pongo el pa_idpais = CO por ejemplo el resultado es el siguiente:
pa_nombre des_tipnegocio
COLOMBIA ADUANAS
COLOMBIA FLETES AEREOS
Si el pa_idpais = EC el resultado es el suguiente:
pa_nombre des_tipnegocio
ECUADOR ADUANAS
ECUADOR COUNTER
ECUADOR CREDITO
ECUADOR FLETES AEREOS
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 10:24
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda en la siguiente consulta sql

Usa JOIN.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT pais.pa_nombre, negocio.des_tipnegocio
  2. FROM pais p
  3. INNER JOIN negocio_pais np ON p.pa_idpais = np.pa_idpais
  4. INNER JOIN negocio n ON np.cod_tipnegocio = n.cod_tipnegocio
  5. WHERE pa_idpais = 'CO'
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda en la siguiente consulta sql

Gracias!!!

Etiquetas: siguiente, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.