Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda Urgente

Estas en el tema de Ayuda Urgente en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola tengo un problema no tengo conectado en dreamwever con mi base de datos en sql pero tengo un problema ya que cuando inicio ami ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Ayuda Urgente

hola tengo un problema no tengo conectado en dreamwever con mi base de datos en sql pero tengo un problema ya que cuando inicio ami pagina tengo 2 menus uno de ellos se llama carrera el otro se llama semestre pero quiero seleccionar una carrera y un semestre y quiero que solo me despliege las materias de esa carera de ese semestre como le puedo hacergracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 11:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Re: Ayuda Urgente

Hola hermano latino, no se por donde comenzar pues planteas una pregunta un pokito ambigua... pero bueno tratare de responderte...

yo programo algo en PHP, y pues para q hagas eso q dices es sencillo...

se supone q los datos de de Carrera y Semestre estan en diferentes combos, verdad?, o como se conoce en HTML, en diferentes tag Select, verdad?... creo q hasta alli, todo va ok...

para procesar esos datos q obviamente ya seleccionaste, puedes hacerlo por dos modos, por los metods GET o POST, para un metodo GET, solo debes colocarlo despues de la direccion de la pagina q procesara estos datos (por ejemplo: <direccion_de_tu_pagina>?variable1=valor1&variable 2=valor2), estos valores los recuperas por ejemplo asi: $variableX = $_GET('variable1'), como ya los tienes en una variable q puedes manejar. pues solo tienes q ejecutar una consulta a la BD, y luego mostrarla en forma de tablita (este paso de mostrar la info q traes de la BD, ya es otro tema )

Ahora, si deseas utilizar el metodo POST, debes de colocar esos tags de Curso y Semestre dentro de un FORM, y al otro lado (osea en la pagina q los procesara), solo debes de repurerar esos datos pasados con $_POST('nombre_del_tag_select'), vale?...

espero q te sirva, aunq ni yo entiendo lo q escribi.. jejeje
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 03:19
Avatar de Felipe Torres  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Ayuda Urgente

Juanca Pregunta:

Que pasa si esos valores estan es un mismo combo y depediendo de ese valor, me devuelva el resultado de la consulta, no se si me explico; necesito hacer una busqueda por Nombre, Apellido, o Ciudad, todo en el mismo combo y dependiendo del valor seleccionado, debera aparecer la consulta, esto como lo logro?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.